注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

秋景VS好友(原创)  

2009-11-03 15:15:18|  分类: 为友而作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记: 自09年上网聊天以来,结识了不少好友,他们在我网事的行程中,丰富了我的情感与创作热情,在此对他们表示感谢!因为最近忙于博客,QQ中的许多好友已很久没有联系,甚至断了来往,但通过这些篇章的纪念,他们的音容笑貌历历在目,篇中带“”号的名称,基本上都是他们的QQ名或原名,相信如果他们看了,还会重温往日的感动。

 

 

   入秋以来,总是感觉此秋过得不很正常。在《夏雨》、《秋风》之后原本盼的绵绵雨水,却始终不肯出现,郁积了我的行程。倒是那闷罐似的火烧,喷薄出我的《秋雨》,唤醒了那迟来的季事。

   感受秋风阵阵的抚摸,听之秋雨绵绵的滴哒,如影随形中一幅秋的美景映然渐渐清晰。

    你看那“海阔天空”雁去无归,碧空如洗,一尘不染如“海蓝”迷人的面庞,清清纯纯,漂浮的几缕彩云宛若她那脸际的发丝。

    再看那池中的荷叶,已是风光不再,却也迎风细雨着走完旅程。

    淅沥中,梧桐听雨,数落着行人的目光。

    倒是那田野中一片好风光。那硕满的玉米棒子披着那丝丝的金发,好似年轻“笑笑”的阳光微笑。高梁红了,那穗"张帆"着,披肩的长发随风飘扬,等待下一个季节的来临。晴日里,谷穗不停地鞠躬着,随风招展,泛滥着“金色之光”。

    花园里,鞠花更是疯黄,遍遍放着满城尽是黄金甲,欲以花黄遍宇间。

    果园里更是“笑”意的醉人。苹果总在闪现那渐渐的红脸,喊着“快乐就好”,欣赏她那清汤挂面式的长发;梨则由青变黄默默地装扮着,“总”在“聊”着回味的情事,将友谊进行到底;葡萄则摇曳着“迷情”的身姿,阵阵刮着醉人的“紫风”;石榴裂着嘴笑着,等待“小雪人”的亲吻;而柿子、桔子则个个似灯笼般恭候“聊忘”们的到来;

    中秋夜,一轮明月腴满的妩媚, 挂在空中,多象“幺妹”皎洁的笑脸,不时还散发出迷人的光芒。银指落处,桂花树下,在丝絮的飘渺中,“音子”那泛晕的面庞渐次显现,并发出她那喁喁的低奏,协伴着秋景的自诉:

    其实我是叶黄素的气息,

    不过是生命的过客。

    那满山漂落的红叶,

    是我寂寥的思念。

    所以我的到来,

    在人们的心上不过是愁。

    但悲去过后,

    我装点的是四季的最美!

    同时也农夫般准备来年的种子,

    在冬的冷酷下蓄积,

    只要“美好春天”经过的地方,

    到处都是我的故乡。

 

 

另因一则单句即兴一首,给渴望身材愈来愈苗的人们:

                                                    思  瘦

         秋来风景多宜人,何必单恋一片叶?

         来年我洒遍遍籽,赢来秋肥人人瘦。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017