注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

秋语-——秋风(原创)  

2009-11-03 15:22:32|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:这是本人刚加入QQ聊天后,交友后的一些感慨。回想起网友们的情谊,至今难忘他们文字里流露的气息,故此作了《秋语》等系列散文,表个念想。

 

  汉武帝有《秋风辞》:“秋分起兮白云飞”。

 吾有:秋风起兮,菊花香。思绪云飘兮,逍洒忙。

 信手捉秋风,其如鳅鱼般指间溜走,只留下一丝丝秋风的体温。

 秋风微拂,撩起我一层层岁月的痕印,抖落出大脑深层的记忆,深深的友情在秋风中渐渐变得清晰。尤其是那聊域中悠悠闪现的好友,就像满山坡的金菊与正红的枫叶,都是心心交换,心心相印,信任再现。

 对我来说,今年的秋风,真不想让他就这样的溜走。真想找个器物将秋风收藏,那不仅是为了秋风的惬意,而是它带来了许那么多清新明净的情意。这里有“快乐就好”的爽情,“聊忘”的友情,“惜缘”的闺情,海蓝的衷情,“音子”的诗情,秀的紫情,“笑笑”的寄情------。一张张心情的脸庞都是那么的令人难忘,一切切的情意都是那么的恋恋、恋不舍。

 深秋至,风愈凉,深山枫叶红遍。枫林中,相思情,虚实穿梭如燕。一任秋风梳理,恣意秋景,不带走情念。

------就让秋风引领着秋雨早日让一切成熟吧,等待冬天的打包。

 

写作此篇时,偶看见身后窗上的缠绕,仿佛思念牵绊。故摄下供牵扯吧。

(注:原图《牵牛花缠绕窗架》未复制过来,就当把感觉复制过来了吧.如要查证此篇的,QQ好友可以从其中探个究竟)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017