注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

新的一年,要从心开始  

2009-12-28 14:48:25|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近无聊,睡的较早,梦也做得多啦!

    昨晚做了个梦:我一个人下河游泳,衣服丢在河岸边,人随流水渐渐向下游流动,回头时由对岸向上行走至放衣服对过上方。回来后,发现衣服袋里的3000多元钱被偷了,其中2000元还是叫老婆当天取的用来给别人的。想想真是后悔不及,不该下河忘了看住东西。

    钱丢了到没有什么?每天股票的进出多的时候还不止这个数,这样想就觉得没有什么心里压力。但细细一想,不对!想想最近一段时间因为无聊,少了追求,整天的心神不定,心无居所,不正是放弃了心的管理吗?倘若一个人的心失去了管理,自己不能把握,那结局会是什么样呢?想想可怕,那可是很恐怖的事啊!

    这样想想,真该反省自己心之所居了。如果心无定所,自己不注意保管好,什么时候被偷了都不知道,那可是多么可悲的事啊!

    所以,从现在开始,要从“心”开始,从“心”设计,进入新的一年。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017