注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

本周回复博友片段(原创)  

2010-01-24 01:17:24|  分类: 回复点评聊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题记:不要小看了点评回复,这是一段体现点评者综合实力练笔的大好时刻。它集中了点评者待人处世的人生态度,以有对各种文学体裁的认知能力。尤其是回复时有时还要结合原文或圈友的回复进行针对性的回复,则必体现出一定的反应能力,其中关键我认为就是练习机智幽默的最好时机。如果管理员都能如此操作,无疑是再创作的过程,当然有一定难度。本人曾尝试在《你是谁》圈中做过,工作量很大,所以这样的点评只能局限于一定能够范围。但为了真正的学习文学与幽默技巧等,如此的点评还是必要的。也希望圈友们积极行动起来,共同参与如此的创作,丰富自己的人生,多结交些好友,快活自己的人生吧,呵呵!

现有本人在一周内提取的4例回复,供作参考,今后在《右手与你分享》圈子中也将继续尝试,并作为一栏目每周展示,希望大家喜欢。

1、   风茗竹影 回复了我对日志《风竹行·莅林【原创】》的评论

心河穿越,冰凌怒放

竹林深深,迎接阳光

冬日已尽,友情淌漾

     我:

竹林深深情意深,

友情连连心相连。

冰凌怒放冬日尽,

细雨纷飞春绵延。

2、   烛之光 回复了我对日志《期 待2(原创)》的评论

  非常感谢朋友的认真评阅和精湛评论!向您表示热情的慰问和衷心的祝福!

我: 哈哈,你太客气了。你的“热情”在这冬日里,来的恰到好处。你的“衷心”也在这雨季里让我少了些烦扰。你那“烛之光”,也让我的夜晚明亮了好多,还带了些许的浪漫。期待你的期待,一定比明天还美好!

3、阳光 回复了我对日志《(原)我又不是你的谁》的评论

谢谢朋友点评!辛苦了!一线网络,流淌着你我的心情;一段文字,飘逸着生活的痕迹;一份友情,温暖着冷漠的荧屏;一方博园,连接着你我的情谊。祝你快乐!

我:

是我的疏忽,让你这样一段怡心感人的文字,在这里多住了几天,但我会好好珍惜的,因为它们是你派来的,迎来的将是“阳光”

4、   南飞雁 回复了我对日志《【原创】 期冀》的评论

感谢聊总推荐!你辛苦了!

我: 你的文章有燕子放飞的感觉,看到它们是很快乐的事,怎么说我会辛苦呢,呵呵!

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017