注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

A型巨蟹座的萍(原创)  

2010-07-30 07:47:18|  分类: 血型与星座分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记:考虑到这一类型人的普遍性,写作中只能以她为样板,结合反映大多数人的普遍性格.

是我在一个圈子共同担任管理员时认识的一个好友,她的文章写的不错,由文章的观点看得出她是个安份守已、恪守规范及重视生活的人。
  她给我的感觉是显得比较保守、念旧,想要她放弃原有的东西,而重新再创一个新的东西好象希望不大。因此,想要改变她原有的生活方式,也不太可能。
  这类人普遍比较坚持或执着,对国家、对社会及家庭一般都比较忠诚,即使对家庭有所不满,也是劳心劳力,而无异心。因此,这类人在爱国、爱家、爱友方面表现得比较强烈。也因为此,她的一个显著特性是母性的爱,有细腻的感情,对家人照顾得无微不至。不过,其爱人深,憎恨人也很深。她们容易流露出偏袒亲友及利己的本性,甚至于溺爱。
  她的感情非常丰富而敏感,情绪极不稳定,有喜怒无常的现象。且感情重於理智,决定事情时往往以感情为前提,故其判断有失偏颇,若一旦肩负领导者的职务,恐怕有失职之虞!
  在平时她们态度极为温和,也乐于助人,是大家心目中的好人。她们只要能控制自己的情绪,不要被心情的好坏所影响,就能成为一个受欢迎的人物。
  这一类型的人大多心肠偏软,同情弱者,而排拒强者,具有菩萨般的胸怀。但这种“软性的爱”用得过份的话,则予人肉麻的感觉,当节制为是。

她是个注重家庭的人,谈恋爱都是以结婚为前提,只要一谈恋爱,就会把对方当成自己未来结婚的对象,因此一般只会获得平凡的恋情,而没有激情。所以通常她们不会花很长的时间在谈恋爱上,只要对方符合条件,而且也愿意和自己组织家庭,家人也不强烈反对的情形下,她和她的爱人很快就能步入结婚礼堂。这类人也会幻想未来的婚姻生活,幻想着两人携手共同组织的家,她的孩子将是如何地天真活泼、聪明可爱。她们通常早婚,而且很快就会生孩子,全家大小过着其乐融融的安定生活。

但反过来说,如果她认为对方不适合做她的先生,就不会给他机会,而发展到进一步的爱情,即使她很喜欢对方,也会注意控制自己的感情。因此她们的爱情给人的感觉是缺乏激情而显得过于风平浪静或安定,在她们的爱情中难得有什么曲折离奇、引人入胜的故事发生。

她们的恋爱给人的感觉就是实在,好象浪漫天生与她们无缘,只是需要彼此相依相偎,就已足够。因此她们对约会及恋爱的过程,并不会太奢侈,一般的小餐厅同样也可以是她们约会的地方。甚至于她们更愿意在家里,与爱人下厨,而享受共同参与的亲密感。

这类人大多比较重视亲情与细节,表现的温柔体贴、细心照顾,这点在她的文章中也可以看出她其观察的细致,且长于叙述。

尽管她们对结婚的观点很现实,但她们对家庭负责尽职的认真态度却赢得了另一半的信赖和孩子的爱戴。

她们的性欲一般不强,甚至还略淡薄,而比较注重精神上的感觉,所以她们很少会做出冲动的举动。

她们一般比较会持家过日子,善于储蓄又节俭,不随便浪费,很会精打细算,善于运用金钱(如买一件东西都需货比三家,考虑很久,认为合算便宜才会购买,而且还详细地记录每一毛钱的收支情形),这种节俭的作风,正是你致富的原因。也因为过于稳重,而不会属于突然发了一笔横财就致富的类型。但在踏踏实实、安安稳稳的存钱及运用方式下,愈到晚年,财富愈丰富,因此经济生活相对安定,物质不虞匮乏。而且由于对子女的疼爱,对家庭的未雨绸缪,将使她更加努力地积蓄钱财,以使子女生活无后顾之忧。不过,由于其太注重金钱了,会让别人认为其太小气,无形中疏远了朋友,缩小交际范围。

她是一个家庭化倾向比较重的人,是个贤妻良母。因为比较在意自己的家庭,而会尽心扮演好女儿、好媳妇、好妈妈、好妻子的角色,对家庭做最大的奉献。尤其她终其一生为儿子操心,也极宠爱他,一心一意望子成龙。在她的心目中,孩子是中心,即使夫妻的感情有了裂痕,但为孩子的幸福着想,她仍然会继续忍受下去,维持这一段婚姻。此时,孩子反而成为他们之间的桥梁,婚姻持续的原动力。不过,这种对孩子的宠爱,有时会变成溺爱,反而使他们依赖成为习惯,不能培养出自立与成长的独立人格,一旦脱离了父母庇护的羽翼,就不会独自飞翔,更不可能体谅父母。而她是多么殷切盼望他能出人头地啊!

她的忍耐力很强,无论从事什么工作,都能坚持到底,贯彻始终,很少会有半途而废的情形发生。她们适合从事的职业,是以能发挥本身天生细腻的感情及关心的工作为主,例如:护士、保姆、小儿科医生等等。另外,有关食品的工作,例如:厨师、烹饪师等,她也可以表现得很称职。

她们如果和志同道合的朋友合作,更是如虎添翼,其才能也更能发挥。不过,感情用事、拖泥带水、主观意识强都将是其致命伤,务必要改进。

 

 对她的忠告:

1、切莫只关心身边的事情,应扩大视野,使人生的旅途,更加广阔;

2、切勿因为过于袒护孩子,而影响家庭及人际关系;

3、没有人会喜欢一毛不拔的铁公鸡,为了使你的人际关系更为良好,有时不能过于吝啬哦。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017