注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

本周为《你是谁》圈友日志个性点评回复(原创)  

2010-07-03 19:52:50|  分类: 回复点评聊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、【异乡客原创】《寻找》

此诗绕用寻找为由,似在找寻那过往的花季,且将美好的记忆犹新。慨叹无边的落木,跌落的苍白,真的不该寻找枯枝烂叶,平添烦恼。

此诗虽是慨叹时光流逝,却是真正含蓄蕴味的好诗。何况大姐是个最开朗的人,写出这样的诗,是否也在提醒大家不要自寻烦恼?呵呵!

 

2、有你相随《碎心(原创)》

此诗虽简短,却将伤感掷投满地:“夜更深”之“更”字,“远遁去”之“远”用的最好,张扬了意境。只是全诗有些平常的段落,还可挖掘情伤,意境的摆设也不必停留在意象上,可以适当掺杂入景,借景咏伤,可能效果会便佳。

3、雪花飘落《水之殇 》【原创】

"我泥泞的心再一次涨潮/眼眶再一次决堤"、“眼神那么黯然——//为自己的家园 流泪//为在望的丰收 叹息”等句活络呀,既形象动感又显情逼真,着实情之所至,金诗为开了,呵呵!

4、遍地残阳《不要回头》【原创】

你好,还未谋面先见作品。不过你的诗作感觉柔美,看似平淡,却有含蓄,且有章法。只有细细品味,才能理解其中。

5、【冰清原创】《无题》《满江红》

满江红叹悲情女,

柳眉淡眸向天骄。

冰清的诗词作满是女儿的无奈与争情,引经据典,旁征博引,想象丰富,颇有男儿气概。

6、洪哥不是世界排名第一的笑话

这个侍者回答的真够巧妙,赢得了尊严,呵呵!

7、小雅吟诗【原创】《一滴水》

1、主题创意略显储蓄,较好;2、围绕“水”展开的想象也很丰富,直至升腾至生命的根。----总之构思与想象力皆比较好,只是在语言的表现上过于直叙且不够精炼而略显平淡,在形象或意境的创设上有线条感觉粗了些,还可以具体细腻。另就是感觉虽然每句都有动词,但动感意味不是很足,有些地方的动词结构应做必要的调整,或许会显得生动些。

 

【原创】《风雨》

"欢腾在串串水泡"中的“在”字显得生硬了些,建议改动,如“起”;最后一段比较含蓄,能唤起想象,比较有诗味。

 

后注:所点评原作均在《你是谁》本周日志中

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017