注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

秋过了,还记得伤痛吗?(原创)  

2010-10-01 22:15:44|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         已经很久没有下雨了,持续多日的高温,让本已烦躁的情绪更是高涨,加上钓岛事件的恶作剧,整个秋季好象都快要被热浪给淹没了。 

         还好中秋后,及时下起了雨,冷却些了众人心中的怒火,中日的纷争也有了点好转,总算让大家平静了许多,否则要求战争、要求抵制日货的浪潮可是一浪高过一浪。                

        人说一场秋雨一场凉,放到今年可是寒了。连绵几日秋雨的渗透,阴沉沉的天空下,人们渐渐感受到了寒意的侵袭,有的已经增加了冬装,并开始谈论着下雪的日子。一切的一切,意识已经渐渐进入了冬季,那个该死的炎热可是渐渐要被淡忘了!

         夜幕低垂着,雨后晚秋的夜晚总有风儿轻轻的抖着,叶子也片片离开了亲爱的树木,在雨的哭诉下不甘的离去。望着窗外几星孤零的叶片在风中可怜的岌岌可危,真不忍看着它的逝去。寒风呼啸着,仍在催赶着落叶,根本不在意它们的感受。其实,在云儿聚集来临时,有谁在意过风的来临呢?莫要责怪风的无情,在炎炎的盛夏,不是它的关照,给人一丝清凉,一份恬静,一厢思念,也许郁积的烦闷早已喷薄潦倒了。

         伴随着略微的寒意,惬意的蜷缩在自己的屋里,一切归于平静。打开电脑,指尖敲打着,任思绪飘飞。想着曾经的秋,曾经的爱恋,长长的牵挂,不知不觉步入老态。

    人真的就这样老了吗?寒来暑往,几经春秋,年年的情感随风飘逝。伴着雨儿的节奏,一会儿急促的倾情大雨,一会儿连绵的柔情似水。天气好转时,又化作悠扬的云儿在天空上笑着。有谁在意过雨打落叶的伤痛?!

    也许人就是这么容易随着季节变换而忘却曾经的痛。只要给他安逸了,他就又会蜷缩在屋里,那管身外事。

    窗外的落叶可怜的躺在了地上,任人践踏,低低的呻吟,没有人能够理会。 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017