注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

2010年股票操作回顾与2011年操作要领  

2011-01-01 19:06:26|  分类: 股市操作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一、轻大盘重个股。尤其对沪市,不必过于看重,否则看它们,2010年就没得做了,呵呵!但我却赚了近一倍,当然也有运气的成分,但个股的选择却是关键。我对个股选择的要求是:

     1、行业前景要好;2、市盈率要低;3、适当有些题材;自己熟悉的个股。总之是基本面较好,而又符合成长要求的个股为首选。重点做了工程机械、资源类(含其中有资源的化工股),另外就是业绩暴增的股票值得关注,化工股中就有许多这样的,如000584、002064及工程机械股都是如此。特别如当今的002008,既然骑上去了,就不要轻易下来,呵呵!

    二、走自己的路,让别人说去吧。关键是要有主见,自己看中的个股,不要轻易抛弃,而应坚信。总体感觉自己的选股都不错,就是少了坚持,特别是听了专家的言论之后,动摇了自己的信心,放跑了几只牛股。

    另外,一年来由于持股众多,分散风险的投资很成功,而且选择的股票并没有花过多的精力。只要看到好的,就适当进点,只要相信它没有大跌的理由,跌了补点,再跌再补。而涨时也是反向操作。

    三、基本的操作技术应该学习,但不必过于相信,特别是关于资金流动情况的报告。否则如带长上影线的股票后来都上涨,骗了多少人?但有时间还是要多盯盘,及时掌握动态,只有自己的眼睛看到的才是真的。

    四、掌握震荡盘整时期大多庄家操作的特点,以中长线的眼光选股,但具体操作时则结合做短线,如此波段操作。

    五、针对T+0制度,在同样的板块里利用高抛低吸做同样板块的几只股特别有效。此法特别适合于震幅较大的操作,成功概率有七成以上。

    六、经常关注了解掌握各方面信息,特别是大家对整体市场的反映,尤其心态,再反方向判断操作。

    最后,任何一种方法都不能固定,要根据市场状况相应灵活操作,在技术操作上这方面尤其如此。不轻信“事不过三”,但也不轻易照葫芦画瓢,股市中没有绝对的规律。而没有规律才是真正的规律。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017