注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

今天冬雨果然寒(原创)  

2011-11-30 16:01:14|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         按说,进入冬天应该感到寒冷才是,往年我们这里进入11月时,也有过下大雪的场景。可是今年冬天比较奇怪,到今天也没见到打霜与冰冻,只是早晚有点寒意,而白天大多时候都有20多度的气温,高的时候近30度,整个一个暖冬。对于季节来说这是不正常的,而对于人们的生活来说,还是不错的。

        本以为日子就这样打发而过,可巧今天天空飘起了毛毛细雨,伴着风吹雨雾般的飘散,整个天空有种朦胧的感觉,气温也随着风吹雨飘而步步下降。寒冷的感觉终于来临,真正让人感到冬天终于来了。

        寒冷到来到不是坏事。既然有四季,季节本来就应该体现各自特色,才是自然。只是今天的这个寒意让人感觉到不一样。为什么?看看A股就知道了。国外经济再怎么危机,股市还有可能上升,可A股却邪了,难得昨日涨了点,以为开始放晴了,谁能料到,今天股市又是大跌!

        冬天的寒冷算不得什么?那是季节的本来面目。可是近年来中国经济状况并不差的情况下,股市的的连年不断的下跌,却真正伤透了股民的心。可以说如今中国有许多的人心里不好受,有一大半都是股市惹的。谁沾上了股市,坚持炒股,谁就可能是自找麻烦。但被套牢的心,却始终不甘,有许多的股民干脆不问股事,听任股市风雨飘摇了。

        今天这场冬雨确实寒,寒的让我这样长期关注股市的老股民,也有些按捺不住,郁闷到家,不想看那惨不忍睹的下跌了。

        面对新股密集上市,解禁风潮来临,A股好象承受不起,飘摇欲坠。而真正的原因是什么,大家都心里明白。实指望做企业的上市公司讲点良心道德,自己企业发展了,也应该给些股东回报。否则光想着圈钱,是不是企业的形象也成了问题?!也难怪如今道德风尚每况日下,每个人都在算计别人的口袋,不想着付出,这样的社会还有几个真正肯于为国、为企、为他人卖命的人。也难怪雷锋精神不见,甚至于有这样的人出现,还会被他人视作做秀!    

        可叹啊!可叹的不仅是A股没有暖意,而是彻底让国人对企业的信誉灰心!进而丧失了中国优良的传统美德,而使国人对待一切都变得冷漠而让人真正寒心!

        寒心啊!股民的血汗钱被上市公司等圈去,不回报或少回报,这样的状况竟然一直得不到解决。

        中国股民可是一大群体,这里有如此众多的人被股伤了心。如今看股民论坛,愤慨之声不绝于耳,这对国家的稳定不知会有多大的压力,请有关部门对此要引起高度重视!

        当然不仅是股市,关键还是要有做人的基本原则,不能光进不出,否则国人自私的形象会让全世界瞧不起!个人觉得,近年来中国的经济状况虽然还好,但在国际上对中国友好的却日渐减少,而是争斗日益增多,这不仅是因为我们的懦弱,更因为是我们民族的形象在国际上已经相当之差,连国人自己都不觉得自己好了,还有什么可留恋的!这也是近来权贵、富人频繁移民的主要原因之一吧!

      牢骚几句,以解寒意!希望友们看到后,都从自身做起,树立良好品德,通过自身的行为模范影响身边的人,为中华民族优良品德的回归尽自己的义务。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017