注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

谈谈喝酒(原创)  

2011-07-27 20:29:54|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        喝酒本是快乐的事,但在市场经济发达,酒为情感先锋的时代,喝酒现在变得不那么自在了。

        能够喝酒的人与其经济条件、性情多有关系。一个生活条件差,连饭都不能保障的人,可想而知,能吃顿好的喝上酒,对他们而言是种享受。或者想喝酒而经济条件不允许的人也是如此。不过经济条件差的也有喝酒的,只是酒的档次实在不敢恭维。

       就性情而言,有些人好喝酒确实有起因的,甚至个别的受性格主使。有些人孤独、郁闷,借酒浇愁自然成了理由;有些人好吃,天天酒肉之中是习惯使然。当然也有些人确实是应酬较多而无法推脱的,这在官场尤其如此。不过,总的来说,喝酒还是有主观诱因的,主要还是有些本身也确实想喝点,加之自身的不控制,所以与酒有缘。

        从喝酒产生酒精中毒甚至染上绝症死亡的事例增多后,如今真正嗜酒过量的人不多了。随着认识能力的提高,多数人还是明哲保身的。在这样的前提下,喝酒的学问可是大了去了。

        某些人为了达到自己的目的,请吃饭喝酒是很正常的。常说拿人手短,吃了别人的欠情。对于善良之辈而言,这是有效的,否则他就不敢轻易接受宴请。可也有些人真是吃了人家的饭,不吐骨头的。尤其是当有些人举全月收入之力,专门请的酒水等。如此这样的人怎么不会引起人们对权位官场的痛恨!

        当然,喝酒对于朋友而言还是必要的。确实也有因酒而加深感情的。尤其在有些场合,从端酒杯就可以看出许多人的性格。当然其间也有勉为其难喝酒的。但酒于交友或稳定友情而言,确实起到了兴奋和助推的作用。也因为如此,难得遇见的朋友就应该好好喝喝;朋友间发生了可喜可贺的事,也应该好好喝喝-------本人即是一个重感情的人,若是有缘相遇,定会尽力而为,呵呵!

        只是有些人喝酒确实要对自己心中有数,否则喝多了,受伤的只能是自己,这在应酬的场合尤其如此。

        希望朋友们看了此篇后,把握好喝酒的尺度,尽力将酒的作用发挥极致,不辜负酒在盛名!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017