注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

魅力与人(原创)  

2011-08-18 21:17:15|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         魅力是什么?魅力一定是具有特别的吸引力、迷惑力,否则为何谁染上它谁就聚集眼球的关注,甚至心灵也趋之若鹜!

         谁沾上魅力,谁就拥有无限。无论是声音眼神身体性格、人格,在人的身上,魅力几乎可以无所不在。甚至于发怒、忧伤、哭泣等负面情绪也可能表现出一个人的魅力的源泉。

        当然魅力也是论含量的,谁的品位高。谁就可能是魅力四射的人。这样的人不管走到哪里,都能够聚焦众人的目光

        由于魅力的出现,几乎能够影响人们的判断,而且这种依靠直觉、不假思索、不加选择的结果往往会与深入考察之后的结论同样准确而持久。由此“一见钟情一见如故这样的成语也时常成为了经典。

        当然,魅力也是因人而异。有可能一个人的魅力对甲是慑心动魄不可抗拒的,而对乙可能就平淡无奇甚至不屑一顾。

         魅力时常与心仪有关,往往附有一些神奇色彩。如,因为喜欢一个人的歌声,因而喜欢他的情况现在可是追星族常有的表现;因为一个人的文采,可能会使一个路过不屑一顾的凡人,而因其文章而附上喜欢这个人的一切。

        因此,魅力的流行往往不可思议无可理喻,将人们的心神恍惚,“骗”取了多少人的情感、精力,物质财富更是不在话下。

         由于魅力能使人开颜、消怒,并且悦人和迷人的神秘品质,谁为魅力吸引,谁就可能心之神往。而若谁若拥有魅力,谁就可能行走天下。只是魅力的形成并非先天,往往都是后天打造。而且其形成往往在人品、学识、修养、阅历、内涵等诸多方面是需要花费相当规模的巨制的。

        因为学识,品学兼优、为人谦和含蓄的人,容易成为拥有魅力之人。他们品行高洁,学富五车。长期以来的修养、造诣以及丰厚积淀,加之他们特有的个性,令他们浑身上下散发出一种优雅、芬芳的气质,而这种独特的气质就是魅力

        马克思就是这样的一个人。他自幼勤奋好学,以优异的成绩进入大学学习,成为柏林大学的精英23岁获得哲学博士学位,未满25岁就担任当时富有影响的《莱茵报》主编;30岁发《共产党宣言》、担任共产主义者同盟中央委员会主席,46岁成为第一国际的精神领袖,具有追求卓越、追求真理的献身精神。

        正如他所说:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着崎岖山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”他所攀登的哲学社会科学的高峰,只有具有不畏劳苦勇敢无畏革命精神的人才能如此,始志不渝地为探索、捍卫和发展科学社会主义真理而奋斗,

       作为马克思主义的主创者和第一国际的精神领袖,在理论创造和实践指导方面都在国际工人运动中享有至尊的崇高地位,但马克思并不固步自封、停滞不前,而是超越自我、与时俱进始终把马克思主义看成是与时俱进的科学事业。

        毋庸置疑,爱美之心人皆有之,好的皮囊令人赏心悦目外貌姣好自然受欢迎,然外表终究不能决定一个人长久魅力。人的内在往往是通过接触与了解之后慢慢显露出来的

气质的慢慢显现自然给其增添了一抹亮丽。

        因为低级本身让人厌恶,粗俗、浅薄、无知自然无人欣赏。反过来说,优雅、恬静让人安全好感,渊博让人有所求,它们当然容易吸引人的注意。而且是越接触,越觉得高深的人。

        一个没有内在或度量的人,也是不可能吸引人的长久关注的,正是因为内在(核)能够长期的发光发热,才使得有的人能够魅力长存。这也是有些明星之类不能长期保持星光灿烂的根本原因之一。

        因此,要想自己拥有魅力,那就努力学习吧,既要在学识上充电,也要在为人上谦和广交,更要在睿智上做足自己。如此让自己蕴含深厚,而在学识上能够独树一帜的,才有可能是魅力长存的人。否则一心追求功名、心浮气躁的人,与魅力是无缘的。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017