注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

中秋之遥念父母(原创)  

2011-09-11 20:32:09|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又中秋,就想到过往。曾经的一家子,虽然还不懂得家庭的和谐,甚至会生父母的气,埋怨他们的偏心,但那时确实是自己不懂事。

       每到中秋,想想那时的月饼,虽然没有这时的甜,花样也没有现在多,甚至难得吃上整个,只能分得一块感觉。但却总是觉得那时的月饼怎么就比现在好吃的多。

       是否没有的时候,才会想到甘甜?是否多了,荡然无存曾经那种甘美的滋味?是否那时为孩儿,不用做主,眼望的是幸福,却不知父母的劳累。

       春来秋去,数载春秋。如今已为人父,月到中秋确实还是那么的圆,怎么就感觉不到曾经的那种企盼?只是月儿愈圆,反倒增加对父母的回想。

      月啊!能否托你光芒,将我的思念带给他们?虽然他们曾经是那样的默默辛苦,甚至有时低声下气,以致做儿子的感到无光,那里谈得上什么感动?!但是正是他们,教会了我们,做人诚实,与人为善,辛苦耕耘,必有厚望。

       反思从前的中秋,他们曾经为了团圆,是怎样的艰辛?如今的我们,却总是品尝幸福。

       我虽也为人父,辛苦却不敢与你们相比,而且在你们在世之时,没能享受多少儿孙的孝敬,是我终生的遗憾!

       月啊!如今我为人父,女儿也在他乡,能否再借光芒,照她那方平安?!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017