注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

谁把A股推向了悬崖?  

2011-09-29 12:58:33|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前晚欧洲股市稍有好消息,即大幅飙升。按理说,前段时期总以欧洲经济危机说事的理由该是少了些,如此大的涨幅,A股也会有所表示吧!可是出乎意料,A股仅是早盘稍高开零点五个多点,随即走向了大幅杀跌的征途,又创了历史新低!    

      对此,前段时间也有说过中国股市的弊端,本也不想多说了。但面对如此没完没了的下跌趋势,又觉得有些话不吐不快!

     试想想,在当前欧美经济不振,危机四伏的状况下,中国经济不说风景独好,但平平过总有吧!可是中国的股市却不给力,反而跟跌不跟涨,阴雨绵绵。而在股评家或个别专家来说,总是拿CPI等几个数据唬弄人。如今房价有站在山顶迹象了,CPI也有了回转意愿,应该没有什么大的不是了,可股市仍旧再跌。真让人看不懂,以致于有的专家(如胡兰贵)认为中国股市可能是结构性的问题导致如此。

     本人对经济学、股市知识包括操作水平有限。但对于价值而言,相信个人判断还是有一定感觉的。作为股市,本来融资后,经过努力经营获取效益后,分红是正常的事。可拿到中国,却制造了一个“圈钱”的名词。本人曾经指出上市公司若是以圈钱为目的,势必导致中国股市的毁灭。

     事实也是如此,前二天正巧也看到中国著名财经评论员叶檀的文章,她在《不要把欧美与中国股市暴跌原因混为一谈》中指出:如今的中国股市“重融资轻回报现在已经发展到只融资不回报的地步。今年以来增发融资规模已达3368.56亿元,同比增加逾九成。即使47只增发股的最新股价跌破发行价,对北京银行、中铝等公司的再融资发行依然在进行中。类似中铝等公司做大规模后亏损曝光、亏损之后毫不脸红的圈钱行为一再上演,不仅在A股上市,在香港上市,还在美国因为造假而大丢其脸,是中国股市难以上升的根本原因。再融资大大超过首发规模,是极端恶劣的现象”。由此看出,中国真正的上市公司有几个是为股东考虑的,他们为了上市不惜一切手段,做假、做秀,最终的目的就是圈钱。抱着这个目的来到股市的公司,又有几个会拿钱出来分红呢?

    因此,别看许多股票市盈率已经十分低了,但由于不分红,这样的上市毫无价值可言,这也是在中国为什么许多绩优公司股票不上涨的根本原因。也因为在股市池子里少水,股市里折腾的,完全是相互之间资金的博弈,而这种博弈必须借助各种题材、消息来炒作,否则就没有想象!因此,在A股,只要有足够的朦胧的想象,势必会被实力机构借题发挥炒作。这也是题材股得以疯狂的原因之一,一旦情况明朗,便套死大片跟风者。如此靠资金之间投机炒作,大鱼吃小鱼的赚钱方式,有几个不亏?

     对于这种圈钱的方式,小股民们都承受的巨大心里压力,但至今仍旧还在发行新股,监管层继续不明就理的为有些抱圈钱目的来的公司拉郎配,如今谁会来买单?

     作为小散户,许多已经深陷其中不能自拔了,所以干脆听之任之,这也是当前股市散户交易剧减的原因之一。

     因此,若是以此机制继续行为下去,势必遭到所有股东(除却他们自己)的抵制。

     如此的股市还有什么前途?照这种不顾股市目前艰难负重情况,仍旧盲目发行新股的路径走下去,不是即将走到悬崖了吗?

     是谁让A股走到了今天的地步?深层次的原因分析,还是各自都在打着自己的如意算盘,完全没有利他的行为,这无益于将自身的人品与信用拉上了绞刑架上。 

     因此,是时候让政府出面整治这种不要脸的圈钱行为了!否则不仅害股民,其实自己的信用没有了,绞刑架上套的必然也有各个利益阶层自己。

     期盼中国股市的春天早日来到,并且相信最大的利好不是什么CPI之类的降幅与欧美经济的好转,而是上市公司有良心道德愿意分红回报股东了!当然,在这个过程中,对于不自觉的,必然要有国家主管的干涉。如此,股市的春天就会到来,给每个股民一个灿烂的笑脸!

     注:以上纯属个人观点,不带有对政府不满的倾向。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017