注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

拷问良知(原创)  

2011-10-23 07:10:05|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看着落叶不舍的离别枝梢,感叹秋之将晚。即便黄昏彩霞,却也总打不起欣赏的心情!

一位遇难道旁的老人被人救起,救人者却被告上法庭遭受审判;小女孩被连续碾压,18棵木桩竟然未有反应;拣破烂的老阿婆前去扶起,却有人非议“出风头”-------

     这是怎样的心态?假货假的让真的无法藏身,自动退出舞台;餐馆62%地沟油等盛行世上,却仍然顾客不断。

难道审判的真是冤枉吗?那是公德之心在遭受审判!难怪见死不救屡屡见效,难怪路人陌生彼此没有了谦让!

碾压的是单纯的小女孩吗?不是,碾压的是我们的良知!导致的是我们的漠然与无奈。

找原因吗?看看股市就知道了。股市乃经济的晴雨表,难道不是政府与企业的信誉形象吗?很赞赏华东师范大学企业与经济发展研究所李志林博士在《A股市场的诚信缺失最为严重》的观点,他在其中用事实谈到的“货币政策的失信”、“‘晴雨表’的失信”、“‘要把握发展的速度与市场承受力的统一’承诺的失信”、“‘要切实保护投资者特别是中小投资者的利益承诺’的失信”、“‘特批’上市的失信”、“创新品种的失信”等等,有几个不是政府行为关系股民利益的承诺。连一个政府机构都能如此不守信用,难怪上市公司能够肆无忌惮的圈钱、造假!而有赢利则少分红,甚至连续几年不分红!以致绝大多数股民多是案板上的肉,任由资金大鳄宰割。

你以为单纯的是股市绿意盎然吗?不是,是这里根本就没有了同情与信誉!是这里许多的高管已经丧失了良心,到了麻木不仁、见死不救的境地。许多公司为了一企之利,连面子都可以不要了,还管什么其它股东!

也正因为此,在大盘跌落到如此深渊的时候,竟然还大张其肆的发行新股,真不知那些高管们是干什么吃的!这不是火上浇绿油吗?

因此,表面看备受煎熬的多是股民,真正应该受到煎熬的是谁?是政府部门与企业的高管、至每个“陌生”人的信誉与良心!假若政府没有了公信力,企业不讲回报感恩,每个人的目光聚集在钱眼里,这个世界全都是自私与肮脏,还有谁会理睬!

都说现在道德缺失,难道作为政府领导、企业高管、生存在这片土地上的每一位国人,不应该反思吗?

到底是什么让我们变得如此麻木不仁,见死不救,遇到丑恶现象与势力而不敢挺身而出?

是金钱,还是自私?这个病源应该及时确诊,并立即抢救。否则,呜呼哀哉的不知有几多?漠然处之的生命可能草芥不如!

秋风啊!你劲吹吧,尽快扫除那些腐败,掩埋肮脏的灵魂。

冬天啊!你冷酷吧,干脆将过往冻去,重新蕴积,待来春之际,还自然一片净土。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017