注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

为《右手与你分享》圈子管理员(部分)展示而作  

2011-10-06 14:40:20|  分类: 为友而作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     题记;因圈子管理员调整较多,而首页管理员画面变动较少,以致一段时间来感觉圈子缺少了生气。为此圈子准备在十一长假后,重新整理管理员队伍,并为每个管理赋以展示个性的小诗一首。现提交部分供朋友们交流,希朋友见到后积极建议修改,拟过几日后,正式放入圈子首页。

1、紫郁:

不知谁将红蓝搅拌

尽展神秘浪漫

将所有美感

尽皆落在

郁金香上

注:前二句释意为“紫”;其中将对美的追求落在了“郁金香”(在这里可以指代圈子)上

2、紫色丁香

遥遥总有长发垂肩的闪过

似雨巷中袅袅走来

多想停留你的爱恋

将你的美丽定格

注:紫色丁香有一头漂亮的长发,因为此而加她作为了好友。加之丁香与雨巷有些渊源,很喜欢这道美丽而略带郁结的风景。

3、水晶:

凉蟾正当高阁升

帘卷薰风映水晶

映物随颜色

乐在此圈中

注:水晶是圈子中主要负责系推,有她在圈子坐阵,基本上每天的日志有了保障!

4、驿路梅轩

驿外断桥边

你独自绽放

不在意态姿娉婷

却骨格轩昂

惹来多少艳羡

注:驿路梅轩是圈子管理新手,因为她的虚心好学勤勉,加之自身独有的个性,已由一个初学写诗的爱好者,正茁壮而成为诗歌写作的新秀。

5、梅雨:

蜀中四月熟黄梅

冥冥细雨来

湛湛长江去

云雾中疏影横斜

傲韵更在

注:梅雨是圈子老管理员,她生在蜀中,写作颇有个性,尤其对社会不良现象敢于痛斥。

6、尘练:

风儿溺你入光的影子 
大地托你灵动 
道不尽一片绿意 
小草睁天了眼睛 
随处可见 
你的身影 
注:尘练自比“尘”,且生活经历及个性也有类似。因而“尘”的特性与她紧密相关。只是她初学作诗,于文学路途漫长,翼望通过努力今后能够精彩。

7、契丹牧民:
    半卷诗书半盏茶,一枝瘦笔觅芳华。
    偶得词赋两三句,窃取贤者四五家。
    清净六根窗外事,学诗七步乱涂鸦。

    闲中持酒八行字,不作九章少自夸。

注:契丹牧民是圈子中老管理员,且擅长律诗写作,在此以其一首较有代表性的诗作为其展示。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017