注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

渐冷的十一月,还有梦幻(原创)  

2012-11-25 16:59:16|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

渐冷的十一月,还有梦幻(原创) - 聊总 - 聊斋

 

   十一月末的江南,该是一个有霜雪冰冻的季节。可临近月末了,还是没有一丝霜的动静,只是风雨阵阵,寒冷的感觉也只是时有时无。

    伴着绵绵细雨,树叶有些落了,可还是有许多绿意。许是绿意成熟到老,郁郁葱葱显得比夏秋的绿意更加深刻。

     在一阵一阵瑟瑟寒风的逼迫下,水珠沾在树叶、枝上,显得是那样楚楚动人,又隐隐的感觉是那样的无可奈何。

     许是伤感沉重,在我的印象里,总是逃不脱枯叶飘零的影子,逃不脱枯叶落地为千人踏过揉碎的心。

     初冬的风由山那边吹来,满目苍痍的田野再也找不到七八月的曾经的躁动,荒草只是默默任由雨下,任由雨水浸入身体,将自己泡胀,渐渐糜化消逝,一切都归于平静。

     回到年少时那个虽有小聪明却还懵懂的我,师范毕业因为不甘于小学教师的地位,多少个夜晚的默默苦读,努力自学,只是为了谋得一个更好的位置。待到取得学历更换了工作后,心中便失去目标,不再有什么追求。

     就这样,浑浑噩噩一个人漫无边际的度过了中年人生,结婚、生子,醒来后方感至今未有何建树。

     多少个这样的十一月,我都是平凡的度过,没有什么值得的记忆,更无深刻!

     细数手中的日子,年轮一次次由岁月变老。而我行将老矣,却不见有沧桑的感觉。只是工作中经过了许多的十字路口,却迷蒙的凭由脚下走过。

     细看十一月的黄昏,怎么感觉与我有些亲近,晚霞将我淹没在一条小巷,时常又会想起丁香花开的雨巷,虽然有些迷茫,但我的梦还在。

     沿着丁香曾经花开的小路,撑着油纸伞,总算找回了原有的感觉与期待。此生虽有憾,目光放远,回眸从前,故事里憨厚内心雅文的主人,还是应该不离不弃,了却此生的梦幻。

     十一月的雨仍在下个不停,相信寒冷也在渐渐临近,想到深处,我的色彩尽管渐渐变淡,但我还是想被定格,哪怕是枝头上即将飘零的一片落叶,飘飘扬扬还是有精彩的一瞬。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017