注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

现代诗(原创)  

2012-12-15 15:30:23|  分类: 诗歌技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代诗(原创) - 聊总 - 聊斋

 

很想掀开面纱

美丽的望你一眼

可你总是遮遮掩掩犹抱琵琶

或为现代的烟云笼罩

 

很想踩准节奏

与尔同行

可你总若天空的云随风舞动

规矩的看不出你真容

 

因为爱你

我时常拿出我的所爱与你相伴

每个道具里面都藏着我的心思

努力试着习惯你的脾气

 

一辈子很长

可你早已走进了我的梦里

 

     注:此作以十四行诗的形式写作的一篇理解现代诗的的诗。对于现代诗,许多人都有不同的理解,但本人以为在有好的立意的基础上,形象、节奏与意象是其应具有的三大基本属性,而表现方面总觉得还是应以含蓄或者象征为特性,如此才有诗味。尽管有些诗作由于含蓄或象征的运用,可能不易为读者欣赏,但凡爱诗之人,只要沉心修炼,多多接触不同类型的诗作,广泛了解作者的作品与经历,相信是能够进入作者的内心世界的,而且也因此能够体味其创作诗真正的意图。

     同时作为一个喜欢诗的人,就应该经常与诗为伴,常想厮守,体会诗的感受,如此才能让诗与已相通,随心所欲出口成诗。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017