注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

杂说欣赏与博客(原创)  

2012-02-24 20:45:16|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从一定意义上说,欣赏就是领略观赏,它感觉谁好就会喜欢谁亲徕谁,目光聚集,堆美好的词汇赋予欣赏的对象。它本身还是个享受美好、领略趣味的过程。风景因为美丽让人驻足,事物因为美好给人想象,博客因为精彩吸引力强。

      现实生活中,每一个人都渴望得到别人的欣赏,赢得别人的注视,分享朋友的赞许。但尊重是相互的,每一个人也应该学会去欣赏别人。你不予人欣赏,别人也是不会轻易给你好眼色的。当然,确实有人个别方面突出,会吸引众多的眼球。但如果其魅力一旦消失,不懂得尊重别人,就不会赢得别人的尊重,当然也就不可能再有人欣赏。

      所以博客而言,首先你的领地里确实要有广博的“财产”让人眼红,才会引起他人的注意。当然也有靠制造噱头或是挑动内心渴望而让人凑热闹的。但若以品质而言,博主的为人及其思想还是至关重要的,因此也牵连到其作品的风格是否受到他人的关注。

      要想他人欣赏,首先自身品质能够必须让人愿意接受。即使你的才干很高,你的风头正旺,若是不能真诚待人,不示人好感,不再制造打动人眼球的古怪灵奇之类,你的博客就不可能再惹事生情,即便你水平再好,也不会谁来关注。

       许多人因为缘分走到一起,因为欣赏互相尊重。欣赏有时是鼓励,更是激励。因此,在博客里,作为朋友应当相互了解性格,在支持鼓励的同时,还应适当的给予建议与意见。当然,有的意见碍于情面,可能要私下里说,呵呵!

      因此,学会欣赏应该是一种做人的美德。要想博客愉快,既要强自身,还得会发现他人的闪亮点,不附庸风雅,及时给予正确的评价。如此的欣赏才是货真价实,也才能端正自己的品格,树立良好的形象,吸引众人的目光。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017