注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

给孤叶草(原创)  

2012-05-02 13:10:41|  分类: 为友而作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给孤叶草(原创) - 聊总 - 聊斋

       题前的话:孤叶草是我在聊天时就有管理员介绍的一位朋友,博客中平时很少有交往,只是经常在博客中看到她管理点评日志的身影,那时就感觉她是个很热心而认真服务的人,心想若是能在《右手与你分享》圈子就好了。看到她已担任了好多个圈子的管理,本不想再给她增添麻烦,曾犹豫不决了一段时间,且我们间从未有过接触,但觉得其性格及爱好可能都与我好交流,便发了圈子管理的邀请,未曾想她很快就答应了。本来本圈对管理员要求不高,只是管理员有空来做些工作即可。但她加入管理后,却总是经常能够到圈子参与管理,着实让我感动。作为圈主,为管理员做些服务是份内的事务,而在本圈,总想为她做点什么,也主要是点评管理员作品之类。看了她的“关于我”及一些作品后,觉得她叫孤叶草还确实有引起有些切合。随动了为她专门写作一首诗的念头,算是对她的奉献吧!

      由于叶和草是二个意象,写作过程中要处理好二者粘合的问题确实费了些周折,但针对她的本质个性品质而言,觉得对其善良、孤独而坚强内韧、默默无闻奉献精神、对美好的追求等的刻划,还是能够联系起来的,希望友们看后能够喜欢,也算是对她默默奉献精神的一点回报吧!

 

给孤叶草(原创) - 聊总 - 聊斋

  枝条上一片孤叶

瑟缩悬挂在寒风中

很柔弱也很顽强

不舍最后的依附

即便伤痕累累

为肆虐的风撕扯揪离树枝

也是半空半飘中绝唱

 

你是春的一片落叶

没有呻吟

无声无息甘愿嫁裳

为着春的一梦

夏的满树绿荫

又回到了树下的泥里

找到自己的归宿

 

给孤叶草(原创) - 聊总 - 聊斋

 

多想化作一尖嫩草

与你同绿

可只是一片叶子

生命里不容漫长的等待

只能时常睁眼守望

流动的季节里

一烟尘土有小草的心愿

也有叶的飞翔

 

我在等待欣赏

一片落叶

或是一片孤叶

看你的飞翔

你的姿态告诉我

这不是离梦

这是浪漫的念想

给孤叶草(原创) - 聊总 - 聊斋

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017