注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

电脑硬盘烧坏之后  

2014-05-31 10:21:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前二天,电脑突然打不开了。拿去修理店修理,结果是硬盘烧坏了。硬盘坏了换个就算了,可惜硬盘里的个人文件都找不出来了。

这些文件里最让我感到遗憾的是这二年里在家里写的个人日记与整理出来各种血型与星座搭配的性格分析。而这些日记主要是为了小说创作而写的练习,另外就是一些小说创作的理论,准备成熟后日后系列发表的。

可惜啊!除了个别文件有保存外,绝大部分的文件都没有备份,二年的心血就这样泡汤了。

此次事故给我的教训是:今后重要的文的之类一定要有备份。

为使文字资料不再丢失,今后将通过博客上发表,作为保存。同时也因为是在博客上发表,也要求自己更加重视每次写作的质量,把有些日记之类真正当作作品好好写作,让这些资料成为创作的胚胎。

 

                                                                             于2014.5.31日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017