注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

往事断想(原创)  

2014-06-02 23:32:03|  分类: 杂散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

只是一刀,时间即把从前与今后划作二半。我只能暂时停在原地,任思想将从前岁月, 一幕一幕挂在墙上,由着自己的思绪时而感伤,时而甜美,时而脑间一片空白。即便遍体鳞伤,经过了只是感慨,还觉幸福。

 有人说往事如梦,只是在脑间过往,有若枫叶空中片片飘落,无尽的不知飘荡何方。

也有人说往事如风,有温柔和煦,也有冰寒刀刻;有欢笑也有怒吼。

想起从前的小河,它总那么欢快的唱着。路旁的小花总是那样鲜艳欲滴,散发着芬芳,忍不住的总要凑着鼻子上嗅。那种香艳总是心间停留,好象蝴蝶在身边翻飞,还有那追着蝴蝶的孩子,仿佛回到从前。

总以为因为有了情感,往事总是伤感、感慨多些。静心细想,其实往事不只是情感专有,任何事物都可以拥有它。

其实往事早已埋伏四处,随时随地都有它的存在。影子飘飘忽忽,若隐若现,所以让人觉得象风、象雨,又象梦。

也有说往事如烟的,确实烟那种飘忽的感觉缭绕得有些缠绵,有些神秘,不可捉摸。

说千道万,往事的牵引是什么?是心里不住的回忆!只要有回忆的习惯,自然少不了沉迷。如此怎么感觉往事的些象是种子,只要想种就会发芽;还有些往事,只要稍有风吹草动,便会触动心灵,让人不住的想象。甚至还会扩展延伸,让人陶醉,抑或也让人唏嘘不已。

勾起开心的往事时,往往可以对月邀歌;不堪回味的时候,只好把往事浸泡酒中,与往事干杯。

除非大脑瘫痪,否则没有人能够阻止往事在人心中的浮现。它象一幅的画面,总在脑中残存――你若安好,我便不想,你若心有隐忧,我也时常的挂念。 

很想停留在原地,可时间的刀子总在不停地比划,永远向前,只是一刀,过往便成了云烟。

可叹往事无所不在。只要有思想,有回忆,大脑中存放的太多了,便会不断倒影从前。只要有感觉,听风听雨,看烟花满地,抑或耳边传来悠悠的声音,都可能唤起从前。

红尘摆渡,有多少光阴就有多少往事。此步前尘,忆不尽曾经的拥有。甚至无尽的想象,都可化作往事。往事真的是风是雨,似烟似雾,总是无所不存,总是与生相伴,与尔生存的世界相伴。

道不尽红尘奢念,数不完人间恩怨,一世尘梦,抑或三生情缘,总会在你的脑中浮现。只要时间还在,只要有了从前,只要还有想象,世界再大,往事眼里也不过云烟。

只要有存在,往事就会永远。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017