注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

声音险些骗了我(原创)  

2014-06-24 10:58:54|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       星期天,吃完饭不久,突然接到一个电话。看电话号码,不熟悉,听口音却又是老家人的而且很熟悉,就是一下子想不起来。

     “喂!你是谁?”

     “叔叔,我的声音你都听不出来吗?”

     “确实一下子听不出来。”

       “我是星光呀。”

       “哦”,一下子感觉确认是他的声音。因为大前年到老家车站时是他开车来接的我们,并安排了我们一系列的活动,期间交流了不少,当时感觉他年轻好面子爱吹牛,也未在意,但对于他独特的讲话声调觉得还是比较好辨别的。

        “跟你打电话,是要告诉你,前二天我的手机坏了,现在换了一个号码。”

凑巧,我的手机也是前不久坏了,许多号码都丢失了,星光和他父亲也就是我哥哥的电话号码还是前几天QQ聊天才让他报过来的。不想手机坏了,又换号了。

        “你把我新的号码记一下,我以后用这个号码找你。”

        “打了电话,我就可以输你的名字了,等下再输。”

       “我现在南昌,准备明天回去,到时要经过你那里,到你那里吃饭。”

        “好,你来吧,好久也没见了。”想到他曾经说过他到江西时曾经飙车达到二百多码,几个小时就从江西九江赶到了浙江义乌路,就又补了一句:“路上注意安全啊!”

       “好的,我会注意的。那你明天准备好了,到时联系。”

 

       第二天,按照惯例,星期一上班的第一件事就是全公司开早会。坐在车里经过总部路口时,看见弟弟正在赶往总部的路上,也是准备参加总部的碰头会。想到侄子今天要来,还没告诉你,就赶紧打了电话给他,告诉他侄子星光会来,约好了到了时再电话。

      上午在办公室忙到快十点,想到昨天没确定星光什么时候到,就发了条信息问他什么时候到?

      “叔叔,路上有点事,我可能一下子赶不过来了。”

       “怎么回事?”

       “路上碰倒一个人,骨折了!”

       “在哪里碰倒的?”

       “刚出南昌的时候?问一下碰到这样的事,你有什么办法解决吗?”

        “我也碰到过这样的事,一下子也没办法。”

       “那我先处理,等下再说。”

 

        毕竟是自己的侄子,想到他发生这种事,心里也急。担心他处理不当,想了想,还是找了个处理过多次交通事故的朋友咨询,并告诉他这是私车发生的事故。

        这位朋友告诉我,处理这样的事,一般要看公了还是私了,如果私了,就由双方私下谈好就行了。若是私了不行,那就要找保险公司,由保险公司出面一起解决。

         我马上又找电话给星光,提出了这种问题的处理办法。

       “我正在现场处理这个事,等会再给你打电话。另外,这个事你也不要跟别人讲。”

        “好,你先好好处理吧。”

 

         过了十来分钟,“叔叔,我跟被撞倒的对方谈好了,只是碰到一下,准备私了。要二万多块钱,我和一起来的兄弟二个人身上带的钱不够,还差六千多,要不你寄些钱来。”

       “怎么要我寄钱?”我心里格噔了一下“他不可以找他父亲要吗?”但我一下子又不好回绝,就说等会,“我上班的地方离家很远,根本没法去办这个事。”

       “你想想办法吧!通过银行帐号转就是。”

      “哦,那我跟希希她好好说一下,家里的钱都是她管的。”

      “好,快点,我在这里等,另外别跟其他人说。”

      “好,我找下希希她好好。”

 

        电话找到老婆,告诉了她星光要钱的事,并让准备到银行办理汇款的事。她听说后,“要汇款,你先找你哥哥问一下,要他同意,别糊里糊涂地就把钱寄过去了。”

        想想也是,就算是自己的侄子,怎么会这么巧就出事了,而且赶紧找我要钱,他自己不可以从家里要钱吗?于是打了电话给浙江的哥哥。结果是空号,原来前些天星光给的号码有问题,我心里想。

       于是我赶紧找到弟弟问到了哥哥的电话。

      “星光在哪里?”

       “在家呀!”

       “那他怎么又在南昌了?”

       “不会的,他这几天没有出去,等会你再打电话找他问一下也行。”

        找到星光原来的电话打了过去,不久传来星光熟悉的声音,与先前那个人的声音竟然如出一辙。但他不在南昌,他在家里。

        如此恍然大悟了,为什么他会换了一个电话号码?为什么换了号码今天就出了车祸?出了车祸又要我汇款过去,而且不要告诉其他人?!――原来这都是陷阱,我险些入了他的套。

        想到此事,觉得有必要告诉在派出所的同学,算是举报吧!

        结果他对骗子使用我侄子的身份来行骗,而且声音一模一样的情况还真前所未闻,并说最近骗子冒充公安扫黄查赌罚款的情况到是出现不少。

       

       大约到十一点钟,那边又打了电话过来:“钱汇过来了吗?”

       “希希妈妈到城里去了,要晚上才回来,没办法,等明天吧!你怎么不找你爸爸呀?”

        电话那头一下子没声音了!


                                                                                                   作于2014年6月23日晚

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017