注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

深圳买房记(二、小产权与大产权之争 )  

2018-03-26 15:14:19|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   女儿是在南山区科技园工作,希望买的房子在南山或靠近的地方。买房子谁不想买到便宜的,上网搜索打开深圳各地小区看房价,发现有的房价相比并不算高,如宝安西丽地区就有许多房价比较便宜,而看其小区环境或房屋装修等虽不是特别好,但也看得过去,有的价格甚至不到同样地段房子的一半,另外,其它小区中也发现了不少这样价格便宜的房子。

   发现这种情况后,向女儿及同事了解,才知道这些大多是小产权房,而且在深圳还有许多。进一步的搜索“小产权房”信息了解,发现买小产权房是有风险的。但一个玩的较好的同事却告诉我,深圳那么多人都买小产权房都没事,你怕什么?只不过要买的小区最好是大点的,即使发生产权或拆迁等问题,国家也没办法处理那么多人的事,否则几千人闹事政府也没办法的。

当然,小产权房交易时没有大产权房那样方便,要通过村委会等交易。另外,同事还告诉我自己老婆的二个表兄弟都买的是小产权房,还告诉了我一个亲戚的电话号码,让我若买的话,可以咨询他。还有,单位有几个老同事也买的是小产权房。

想想,现在国家的政策是不鼓励炒房,若是自己住的,买小产权还是合算的,反正不急着再转手。但妻子、女儿都比较反对,主要是担心小产权房万一没有产权,发生拆迁等情况时房子可能就不是自己的了。另外,房子要交易也比较麻烦,房子物业等管理也有不少问题―――

为了消除家人的疑虑,我马上就本单位通过同事朋友的关系查找到了几个在深圳买了小产权房的人,又鼓动妻子现场听了一个买了小产权房的人讲小产权房的情况。在他们的心里,买小产权房还是比较放心的,而且这几个房价也随着涨了不少,有人想买他们的房,有的还不想卖。

   但妻子还不放心,总觉得买大产权的保险。

   暂时,小产权房的事还是放在一边。

   进一步的,发现在购买新房还是二手房问题上家里人都还没有统一意见。于是在看了一些深圳的新房后,发现在深圳已经没有多少新房好买了,大多都是780以上平米的价格的,加上均价都在4万以上,根本没有多少可选性。如此这般,那只有选择了二手房,何况二手房大多已经是装修好的,只要看中了装修还可以的,还可以省些装修费。

   但是二手房里也有大产权与小产权房的问题,家人的意见重点还是大产权的。网上看了许多价格也有相对较低的,网上聊了几个都说房价是真实的,而且不是小产权的,大产权房有许多房都是标“满五或二唯一”。不清楚怎么回事。

临近国庆,女儿在户口也在8月就办好了。和妻子统一意见后,决定趁国庆假期有空,就跑趟深圳现场看看,何况许多同事朋友也埋怨说,要买房光在网上看有什么用,不如到现场更实在,只有到了深圳,才能更加了解房价与行情。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018