注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

深圳买房记(五、购房方向)  

2018-03-26 15:21:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在了解了大小产权房和性质之后,自八九月起,我即抽空上安居客网上搜索深圳了许多自认为便宜的,由于刚开始对深圳各区的位置等还不熟悉,买房考虑交通方面状况不多,提供给女儿参考后,她不是认为太远,就是认为没有地铁,离地铁站较远,交通不便等。渐渐地我们就把重点范围放在了地铁站附近为重点,同时还要考虑靠近南山科技园。

及至到了深圳后,在女儿出国之前,我们大致说了下准备要看房的区域,初步掌握的信息是靠近南山的一手房源不多,离的近的宝安带也没有什么价格适合的。因此重点粮油改成了南山区与宝安一带交通较为便利的二手房。而从网上搜到的信息来看,南山区的二手房基本都是五万以上的,因此选择二手房的重点又逐渐转向了宝安一带,而且以靠近地铁口的优先。

按照这个大致的看房方向及网上与中介的联系,在中介的带领下国庆节这段时间我们没地铁线先后到宝安福永、松岗、桃源居、固戊一带看了均价低于五万(按房屋实际面积)的二手房。当然,在中介的影响下,也先后看了些新房,均价低于45000元或总房价在300万左右的在售楼房基本上都扫荡了一遍。

考虑到价格相对便宜,我们还到福田区的八卦岭、华强、梅林一带等看了些靠近地铁口的房子,我个人觉得有些房子价格便宜,地段也好,可妻觉得小区环境有的看得不舒服,女儿说房子较老,距离南山还是偏远,均不看好,而导致意见有不统一。

 

随后,通过安居、乐家、链家、中原地产等房产中介网的房源,围绕南山科技园、南山中心一带按两房房价300万以内等设置进行了大范围的搜索,同时参考满五(二)唯一、xasg红本在手等要求南山区一带的二手房翻了个遍选中自认为可以参考的房源后,即与中介联系了看房。

另外,听L老师的意见,我们还去龙岗的布吉看了几套二手房,因大芬地铁口的新房均价仅4万,且是装修好的,二个都很动心建议女儿买下。结果女儿直接以不考虑龙岗否决了。

随后,在中介的引导下我们甚至到龙华的观澜也去看了新楼盘,且感觉还较满意,也将此列入了待定重点。

在国庆假期即将结束我们也即将回江西的前一天晚上,在女儿的电脑上,我将本次看房情况列表作了个大致总结,并提出了我们二个大致统一的意见给女儿,让其参考。

回到江西后,女儿也到了深圳。随后我又将此次看房及所在区域网上还存在的房源情况用Word列表给了女儿。并是按松岗、福永、宝安、南山、福田、其它等划分了区域。

但女儿还是觉得要核实一下,还觉得没有找到满意的。

听妻同学介绍,在松坪山比较靠近科技园,而且房价不算高。有了新的考虑,我又通过网上搜索,将松坪山一带的两房二手房源全部搜了出来,结果看到这里的房价高低不等,房源的信息存在虚假,为此还花费了不少精力与中介沟通,领教了中介的味道。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018