注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

深圳买房记(九、房子不是用来炒的)  

2018-03-26 15:45:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由年初至今一直下不了决心买房的原因有几个。

一是房价太高,若不是因为女儿,紧巴巴的在深圳买套5-60平的房子的钱放在中小城市可以买几套比较高档次的房了。

二是一家三口,各人的意见不统一,女儿想要的是靠近南山科技园附近交通方便的,如果买的偏远些,太旧的房子,即便坐公交还方便,她都觉得不方便,“就是买了,也不会去住”;妻要求两房都要有窗子,而且朝向要好,电梯房要15层以上,一直觉得买房能够贷款越多越合算,只要首付够就不担心;而我则是比较实在,只要价格便宜,住着宽敞,光线还可以,房内装修过得去就可以了。对于交通则只要利用各种交通工具,只要能够尽快赶到,麻烦点转车也没关系。

三是是房贷利率太高。如果我们买套三百多万的房子同,虽然首付一百万了,但二百多万的房贷月供竟是一万三逼近一万四。对此女儿和我都觉得太高,现在算一算一年差不多十六万。三十年下来总額竟达480万,整整翻了一倍还多八十多万。若是三百多的房子租房每月差不多五千块,一年也就六万,三十年仅一百八十万,还有自己挑选的自由权。

现在来看,买首套房房虽然可以首付30%,但高额的房贷又有何用?还不如现金全购,否则有这个钱用利息来租房都足够了。

如今的政策趋势真正有利的购房者是现金为王!而若不买的话,则是响应十九大住建部部长说的:要坚持房子是用来住的不是用来炒的”。十九大开幕会上,当讲到“房子是用来住的,不是用来炒的”这段的时候,全场迎15秒的掌声,可谓十九大精彩瞬间。

尽管房子不是用来炒的,让房子回归居住属性的说法越来越高。但廉租房真有那么容易住上吗?尤其在深圳面临日益增大的就业人口基数,房源远远不足需要住房欲望强烈的人群。房价真会下来吗?但高额的房贷利率让购房者那个愿意承担?这是矛盾的地方!

所以个人意见,若要买房尽量是有充足的现金,贷款则尽量少些,而且争取在短期内还款。不要觉得贷款多有什么好处。

另外,中国的房地产市场正从购房为主进入租购并举时代,而租赁市场正面临大发展机遇,与之相伴生的地产租赁金融产品创新正全链条铺展,租购方式将是不错的选择。

分享: 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018