注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

深圳买房记(十、房贷利率又要提了)  

2018-03-26 15:47:26|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原给我卖车的的一位美女在微信上发了条这样的消息:

    以前准备赚钱买个车,一直没下手,现在看来先赚钱买车牌了,就象很多人想买房一样,以前钱可以一次性买一套,但总想选 最好的房子!结果手上的钱只能够首付款了,我只想提醒一下,继续等下去首付款还够不?

12月初几位加了微信的中介朋友都在微信上发了一则消息:

你还要等等吗?

这两天深圳的楼市市场反常了,好多客户都出手买房了,原因如下:

目前深圳 国土局网签价一般老师实际成交价的7--8成,如果一套市场成交价300万的房子计算,政策前后首付竟差了63万元!

并言:1月1日开始,阴阳合同取消:首付提高;税费增加国土局火了,18年一月1日取消“阴阳合同”,首付不够的客户在深圳再也怒对了房,马上又要禁止假离婚买房,你就是再有钱没有购房指标,你在深圳还是没有“家”。所以说有打算在深圳买房,融资或者自住,乎付不够的,没有购房名额的抓紧时间,赶在11日前做完网签!错过就没有站上车了。

 

仔细想想,如果消息属实,那房贷还有什么意思?只有有现金在手上的人买房才是真正的为王,其他的都是云烟!看样子确实也等不下去了,我和妻商量了一下,决定还是在年底前买房。只是房子还未选定,还需抓紧。

先是确定了两房的总价范围,然后确定了区域为宝安的西乡、新安或宝体中心一带的地铁沿线上。一家三个女儿在深圳现场看房,我在家里网上按区域或地铁线路选房推荐,忙了大概一周时间,大致确定了几处房源。

也是刚好遇上单位安排了体检,结果查出心脏有问题,医生建议赶紧去外面做个照影检查,18日匆匆赶到南昌二附院准备检查,结果心血管内科门诊医生说照影检查要住院,我因单位医院刚好本月底要划归地方,不好结帐,加上买房一事,就提出不做照影检查,做了个彩超,开了些药就当天回来了。

接着第二天单位报账,深圳那边看房与买房的事也没几天了。

在大致确定了三个选定的房子区域后,周四晚上即自驾车赶到了上饶,周五下午赶到了深圳--这是近期第三次到深圳了。只因房贷时间紧迫,不得不抓紧进行了!

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018