注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

深圳买房记(十一、三入深圳)  

2018-03-26 15:48:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一家人经过反复沟通,总算明确了大致房价的控制范围,并确定了几处选房地点,决定的年底前买到房,以赶在明年新的利率上调之前完成。

为慎重起见,家里人商量了以后,决定还是叫我去最后确定一下要买的房子,然后谈价,并保证在交易的过程中确保安全交易。

从周一南昌检查完心脏晚上赶回家,周二上午即及时到单位医保办报帐,否则25日后单位医院划归地方停止财务结帐。

周三前家人共同网上看房,在微信群里讨论确定了几处房源后,即抢到了最早周五赶到深圳的高铁车票。

周五下午赶到了女儿在深圳南山离她租住地不远处的酒店,晚上与女儿就网上看好的房子沟通了一下,进一步确定了三处待看的房子,同时自己也同安居客上联系到的中介就这几处的房源进行了沟通,进一步就所看好的房源房价与其它费用总计提出了要求,并明确提出因与现中介先联系的看房,因而先跟现在的中介明天看房,然后谈价,若现中介报出的房价与其它费用总计超过了后者中介们给的总价,就选择后者中介交易。

按照预定计划,周六上午即按与已加入家人微信群上新认识的中介LT碰了头,然后在她的带领下,先到了白金公寓酒店看了下我们在网上看中的房子,筛选出了二套房作为备选。接着又赶到白金假日酒店和边上的财富港大厦看房,现场一比较,父女二人都马上就否定了白金公寓那的房子,已明确选定了白金假日酒店的房子,而原来还打算在这周边要看了另几套房都不考虑了。

只不过所看的房子都是北向的多,只有一套是端头的房子更为满意。由于上午光线不强,女儿提出下午再现场看下光度情况,同时提出要看看有没有朝南的房子,网上查看了一下,确实也还存在,即要求中介联系带看了二套。针对女儿单身一人在深圳工作情况,他们还提供了一套财富港大厦买一送的房子,也令人心动,毕竟是相当于两套房,买了一套,另一套可以拿来出租,每月租金有3500元,还是挺合算的。

但报价后与一业主沟通,几乎没有谈价的空间,加之女儿还是考虑两房为主,也就放弃了这个念头。

决定了购买白金假日酒店的房子,经与女儿商量,最后依次排队确定了几套要与谈价的房子。

说实在话,与业主谈价是浇心的,我本来性子就急,根本就不耐不住磨,好在女儿在深圳结识的一个闺蜜前来帮忙,话语不断,中签还谈绷了一阵。也是买房心切,再是经过另几套房与业主的电话底价询问,同时参考几家中介提供价格比较,即大致确定了一个价格,在中介的沟通下,双方终于签订了协议。

唯独希望的是,银行贷款利率确定在今年范围之内,以免明年又增加了利率,尽管利率政策还未看到!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018