注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

深圳买房记(十二、三入深圳之插曲)  

2018-03-26 15:50:17|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国庆节去看房,一者真是为了买房,顺便也是当作旅游,个人觉得如今亲戚朋友间的外出来往就是最好的旅游,顺便了解当地风情民俗与社会文化,也就是旅游的目的之一。

看房虽说是奔着房去的,但国庆节看房的地点却是深圳的各处。一方面是自己联系中介,另方面也是中介有意牵手,这次国庆节看房到是去了深圳的宝安的松岗、福永、桃源居、宝安中心、西乡。领航城等地,甚至还到了同学所在后亭的工厂。而在福田却也跑了景田、八卦岭、香蜜湖等地。而龙华区、龙岗区则在夫人同事L老师、朋友、中介的带领下,基本上跑了个近半部分。

在去往各地的过程中,即有中介提供的车辆,经常都是自己乘坐地铁、公交等交通工具,如今对深圳的地铁线路情况已经不比本地不太出去的人差,甚至有的地方还更清楚。

尤其值得自豪的是,自己这几次看房,从网上到现场,有时沿地铁线路查找,有时专门到松坪等小区自己现场勘察,连中介都不得不说论各处房源情况我比他们都清楚,因为有的地区我几乎是沿线在网上把每个小区都的房源情况都筛选了的。

在看房及与朋友包括中介的交往中,少不了杯觥交错,言语中请多谈及深圳的发展变化及人文情况等等。甚至第二次去深圳看房后,还顺便去了趟广州玩了几天,通过坐地铁、公交、坐船、有轨电车、輢车、步行,把广州的越秀、海珠、黄埔等区的名景及沿线都转悠了一下,了解了沿线的许多批发市场、标志性建筑、街道等等。不过与深圳比,觉得广州还是“土”了些,人的文明形象没深圳的好。

第一次到深圳是夫妻一道去的,而后二次去深圳都是自己一人去的。许是自己乐于助人,旁边的旅客有行李等大件不便放在行李架上的,我总是乐于帮忙。第二次去的高铁上,中途潮洲站上来了一对年纪六十左右的夫妇,位置在一条沙发坐椅的边上,看他们的行李还是蛮多的,有一大箱挺沉的,男的搬起来有些吃力,我也就顺便帮他拎过来直接往行李架上挤出一个位置放了进去。他道了声:“谢谢,谢谢!”

男的蓄着胡子,留了头艺术家式的长发,刚坐下没几久便与同坐的一小伙先聊了起来,我也顺道插了进去,看了他手机上的书画作品,确实有艺术家的风范。他那独特的爨体书法,可叫一绝。画的狗、马也颇有特色。据他自己介绍,他是北京人,来潮洲是应朋友来写字的,这次到深圳也是朋友邀请搞些书画创作。

当时看过他的作品后,我即凭个人的欣赏,评价其书法为:厚重凝实,拙朴藏雅,同时也提出了一些期望,他很是认可,给了我张名片,加了微信,并邀请我加入一企业家群,如此我们成了好友,互道以后有缘再来往。

第三次去深圳的高铁上,也是帮忙一位几坐的女士搬行李放在行李架上,后来看她在笔记本电脑上做报表之类,并听她打电话时讲到些有关幅面上的事,以至认为她是做凶徒的,她回答说是做保险的,后来聊天时聊到了双方老家与现在去深圳的情况,两人间聊天随意了许多,当天介绍出自己的公司时,看到她的公司名有个双双时,感觉比较奇怪,问她是否双胞胎,她说是的,并说姓T,我说我老婆也姓T,接着更奇迹的事出现了,她的名字竟与我小姨子的一模一样,而且还都是双胞胎。

她加了我微信,提出下次一定要想法见面,她请客!

我答应了她的请求,待买房后,回头跟家里人说下,下次争取来深圳玩下,或是她回老家时见面。

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018