注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

深圳买房记(十三、签订协议后的烦忧)  

2018-03-26 15:51:34|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

协议签订后的第二天是星期六,女儿叫我中午到小H家吃饭,期间聊到了房子的事情,女儿说要重新装修一下,我心里“格登”了一下,这看中的房是装修好了的,还有什么大搞的必要吗?

回到江西后,就房贷问题,我的意见是有现金就多付点,省得房贷利率太高不合算。但要适当的留点钱防止办理过程中可能还要付出的费用。另外的想法是要不投资中山,因为中山市的那儿的房子现在的价格只有一万多点,隧道打通后与深圳的价格比,可以想象升值空间多大。而且五六十平的小两房首付也就几十万,刚好差不多。

夫人在办理贷款时,把钱都汇给了女儿。过了二天,我跟夫人说起女儿提出房子要装修的事时,她也说要搞下。我觉得没必要,只是墙面、地面搞搞其它的地方补补就算了。否则买装修好的房子干什么?何况现在的钱全都用在了首付上,只余了二万元,家里已经没有什么钱了了。夫人就提出还是看看深圳房子再说。

深圳这房是买了,不!确切地说,是协议买了,还在过户的过程中,还少不了期间还可能存在的担忧。因为二手房地买卖过程中的陷阱还是有不少的,曾经就发生过买房人受难上当的事情。也存在着买房过程中一些具体环节中的陷阱凤致可能会使购房者多付不必要的费用。

这次买房事先是把交易的程序熟悉了一下的。但由于急于完成免不了放松警惕。因在看好房后,即与业主急于谈价,也不可能要求业主提供一些证明材料,这些都委托给了中介。所以是否完成过户成交,关键都还落在了中介上。

在与业主谈价前,我们在网上仔细看了房子的一些信息情况,如满二还是满五,是否唯一?了解到有少量欠款,共有人只有一人。等等。同时看看了房后,还向中介询问了业主房产证的有关情况,在与业主签订协议时,顺便问了到底有多少欠款之类。业主说记不清楚多少欠贷多少了,但说大概八、九十万的样子,比我预想的要高了许多。

协议签订以后,在办理现金流水、赎楼时,中介告知要现金赎楼会更快,否则会延迟二十多天还不一定,而现金赎楼还要多交1%的费用,如此多交了八千多块,这些是我们没想到的。

一直都在等待银行贷款承诺的确定与顺利过户,昨天女儿下班时,跟她母亲说还要补交费用,具体什么费用我都给弄糊涂了。各项费用原来不是都在协议中讲定了的吗,怎么又多出了一块费用?想向女儿询问下具体情况,但女儿又在晚上下班回家途中,而且工作上还有许多事未完,心里也有点烦,夫人让不要问,等她自己说。

刚好还有一些原来在网上联系过的几个中介朋友来过问买房情况,我把此事向他们反映了一下,他们都说贷款承诺时不应该有什么费用了,要不就是赎楼费用可能还会有点问题。我也觉得可能问题就在此,要不就是这房不是唯一,要另外收费。一切都是购买此房时对房子的资料未有完全证信!

此事后,夫人有些责备我,觉得我不该急着回来。但我觉得谈价时女儿闺蜜小H在场,她也是前不久买了二手房的,应该有经验,有她在场应该放心。再看到中介小S和她的分所经理都还比较实在,办公室里条件还不错,谈价时,经理也还比较主动沟通,他也将各项费用都大致列了一下,并写到了协议中,谁知协议后。协议费用的内容还会实际变动的!

在没有确定房子是属于自己之前,不知还有什么情况出现?s但愿2018开年顺利,万事如意!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018