注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

深圳买房记(十四、聊下谋职)  

2018-03-26 15:52:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年6月初时,就有预感单位会让我提前退岗,在家休息而保留一定的待遇。在此前后就有了离职后的再就业打算。

因为自己曾经当过教师,而且曾经也帮助过朋友辅导过小学初中的学生学习,感觉尽管从学校出来已有三十多年,但当老师上课也不会有很大的问题。有个师范的同学办了家私立中学,说说看也可能会有安排。但过去自己改行就是因为自己咽喉不好,关键是自己是个不受约束的人,不喜欢被上课限制住自己的自由,所以没几年就调了出来。

自己真正想从事的是写作,在博客上撰写小说理论的同时,也一直考虑小说创作、并练习写了些日记,当作是练笔。若从效益的角度考虑,发表网络小说比较有点可能,女儿比较看好魔幻小说,建议我尝试创作,并还推荐了几部她认为比较好的魔幻作品,让我参考写作。并说若要发表,她也可以帮忙参考。因此断断续续的也看过些魔幻小说和仙侠小说之类,因为创作布局与情节安排等创作方法学习的需要,电视剧那就看的更多了。

而在下半年自己真正退下来国庆节开始来深圳看房时,又有了想法,想在深圳看看有什么适合自己的工作。

这次到深圳看房走了许多地方,对于深圳甚至广州的一些住宅小区的情况,房产中介的运作以及通过街道、店面等的商贸了解,觉得若要吃的苦,工作的机会还是蛮多的。逐渐的我有了自己开创一间以“帮家”为主的小公司的想法,并与在深圳的朋友和回来后跟同学朋友征求意见,逐步完善自己创立公司的方案,同时也太过劳累,不想承担太多风险而约了几个朋友合伙入股。但家里人反对,自己就是横不下心,而且12月时身体因心脏不好要保养,就放弃了这个念头。

最终,夫人的意见是让我当老师,每周轻松的上几节课有点事做就行,女儿则是不太管,而我自己还是觉得创作比较适合自己的特长与个性,只是自己对于有关发表网络小说的系列程序问题不够熟悉,而且也未真正写过小说。而因练笔的需要,写作《深圳买房记》系列,其实也就是在小说的锻炼小说创作的谋篇布局等功夫,希翼从一视点开始,发射出去后能够结网形成一种有观点与质感的作品。

据中介讲,房子还有几天就要办理过户了,一旦房子的事情敲定,心里的一块石头落地,就可以沉下心来从事写作了。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018