注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

买房记(十七、买卖房角色的转换)  

2018-03-26 15:57:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


没有卖房就难能体会买房的心情。同样,没有买房,也难得体会卖房的心情。

想想当时在深圳买房谈价时的胶着,价格之间的反复拉锯次数虽然不多,但僵持的那种状态还是挺闷人的,毕竟是我方确实想买,对方几乎没下降多少,到后面对方竟开口下降二千,当时我就觉得没有多少谈的余地了。

尽管中介从中斡旋,但觉得还是偏对方,谁叫咱想露出了想尽快解决问题的想法呢?所以深圳买房比自己的预期多了5万,但考虑到当时这套房与周边其它的二手房比较还是划算,加之考虑到来年房贷可能再度增加的情况,没有几天就是2018年了,不买不行啊!

这次县城卖房,又是我们有些急了。首先是我们开的房价同比不算高,比同等面积层次的毛坯房也就多了5-6万。

这套是自己参与装修的,辛苦自不必说,材料与人工费加上家具、家电等花费也有十几万,心里觉得还是亏了点。

包括最后谈价时,妻子最后又被中介说动突破了我们原定的底限,下降了一万,说明我们还是比较好说话。事后妻子都有些承认,若不下降,对方也会要这套房的。

这主要还是我们二人都很想换房,尤其妻子,买房就成了必然。

昨天刚将县里的复式楼房办完过户手续,就考虑着以后到上饶买房,毕竟要好的兄弟、同学比较多,交通方便,而且感觉现在上饶的发展趋势还不错。

但最近房产税的政策之风又在强劲的刮起,估计到2020年将会实施,势必会降低房价,是现在买房还是等等呢?

暂时还是观望着吧!没事的时候也可以先去看看,待时机成熟就出手。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018