注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

看病记:三、二兄弟都将住院  

2018-03-27 15:01:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不急着住院治疗的原因除了妻子请假不便原因外,还有一原因就是深圳买房的事还没了结。

从南昌回来没几天就是十二下旬了,眼瞅着房贷的高利率没有下降的趋势,而微信上中介传来了明年年初房贷利率还会升的消息,不能再等了,一家人商量后决定还是趁年底前赶在明年利率未下来之前买下房算了。

21日即乘坐高铁第三次到了深圳,准备最后一次看房后敲定。这次看房家里人事先也是大致确定了几处房源的。还是由女儿安排住进了离女儿租住房不远的酒店。

酒店住房是个单人间,可惜窗口对着的地方是对面房的墙壁,打开窗子只有几十公分的距离,而且二栋房的交错的墙壁也就七八米长,高也就大概四五米就封顶了。我是习惯于开窗睡觉的,对于这样的房间即使开着窗子睡觉我都觉得透不了气,住在这样的房间总觉得郁闷!白天不睡觉的时候,只能打开房门来透气,晚上睡觉只能将就了。

如此到第二天房子的事情敲定时,我都想早早的离开这个住所,但返回的车票只订到第三天的,只好将就又住了一天就回去了。家里人是希望我再多待二天关注下买房后续的事情,但我实在是待不下去了,只能说自己身体有些不舒服,要求早点回去。

这次来深圳唯一快乐的事情是在来的时候在高铁上结识了一位与小姨子同名同姓的女子,而且对方还很热情,很想见见小姨子!

转眼新年来到,房子的事已基本解决,妻子催我去医院看看,她有个高中同学刚好在高人民医院心内科当主任医师。

我还在家里犹豫着是不是要去看病的时候。一天晚上快八点钟时,小弟从上海来的一通电话让我又不平静起来:“大哥!不好了,我肾上结了一个好大的瘤子,搞不清状况,刚在上海看的门诊,要求住院,你赶紧帮我办下转院手续,另外不要告诉我家里人”。

小弟的家庭由于自己工作不稳定,双胞胎二个儿子都比较内向,一个大学勉强毕业后,成天在家痴于电脑游戏而不出去做事,还靠家里养着;一个儿子本来送去考了一个三本的金融学院读书,读了一年就不想读了回家混了一年多现在又想读了,重新复读又多花了一万多的报名费。弟媳没工作,也不会出去工作,只是开开票赚点小钱。一家人完全靠他工作,儿子大了也叫不动,他对家庭已经失去了信心,想离家出走。

“你自己看病要住院,不告诉家里人怎么行?何况我自己都要看病,也没法照顾你。”同时我还将他生病的情况告知了在上饶的二弟。他回答说他也刚接到电话,回答了他没法泒人去照顾他,并马上就打了一万块钱过去。

过了一会儿,小弟又打电话来让我明天帮忙办理转院的事情。我问:“你的医保卡在哪里?”

“在家里,我叫W(弟媳)找,可能找不到了。”

“我明天去办,但医保卡的事一定要尽快找到,否则会麻烦些。”

我又与二弟沟通了一下,让他再跟小弟讲要求他自己妻子安排人照顾的事。他回答说:“自已家里的人不找,老婆以、儿子又没什么事不去?叫别的人去,没有道理!”并答应再跟小弟说。

不久,我又打电话让小弟一定要让弟媳知道自己住院的事,并安排人去照顾,同时赶紧找到医保卡,否则我也难办。

如此一个晚上来回电话折腾,加上弟媳后来也来电话问小弟情况以及告知医保卡找不到的事,我也只得答应明天自己找人帮忙转院手续再说。而自己也在这个晚上得知此事后,辗转难眠,心神不宁。

第二天,好在医院关系还比较熟悉,一早开车到医院就找到院长要求办理转院的事,他让我先到院医保办去拿表登记办理一下。

院医保办年轻女医生问明转院情况后,接着说:“在医院看病要有医生开具诊断书,然后经主管院长签字才行。他本人不在,又是居民医保,要转院那就到社区开证明即可

我担心到社区办又会碰到推三阻四的情况,赶紧又回头找院长商量,他看了一下,说:“你先找个医生看看,然后再找我们签字。”,因事急,我当时第一反应是我平时都不怎么到医院内科看病,跟内科的医生根本不熟,就回答说:“内科的医生我都没有什么熟悉的,这有点难办。”

“你看看还有没有其他的医生?”

我想了一想,有了,“矫外科的医生行不行?”

“可以,矫外科不是也做手术的”。

赶紧的我赶到了矫外科,找到了我熟悉的一位女医生。得知了弟有情况后,她要求弟那边把上海那边医院检查的情况手机照片传过来,再具体与 小弟通了电话问了下不清楚的部分,即开具了一张疾病转院诊断书。然后她还让矫外科的主任医生也签了字。

院长签字后,提醒我到医保办盖章后,还要到门诊挂号处再盖章。

因为小弟本人不在,又没有医保卡,考虑到办理转院还要到市医保办去。因上次南昌二附院检查回来报账时,曾经托同学帮忙找了市医保局长,一早上班不久我即打电话给了我一青干班的同学,让他到时帮忙找下医保局的局长,同学回应说他今天刚好要去市里,到时再联系。

单位医院办好转院手续后,我即驾车赶往市医保局,在同学引导下,一番周折后找到了局长,局长听了我的情况后,就说这个情况可以直接到大厅去办,没有多大问题,万一有事,再找他。

赶到行政服务大厅医保转院柜台处,当时柜台工作人员没在。等了大约几分钟,工作人员回来了,我把小弟转院手续递交给了她,她接过后,然后问我:“他的医保卡是不是你来带去?”

我一下子没反应过来,她接着说:“X的医保卡已经补办好了。”

“那就给我吧!”,打电话问了下弟媳,原来是她托家里亲戚找人补办了卡。

转院手续办理很顺利,下午我即将转院单给了弟媳,因弟媳家里已经决定派她哥哥去上海照顾小弟。

忙完办理转院手续的事,刚好到十一点。来的时候我就决定顺便找妻子的同学T医生到心内科看看,还有时间,电话联系后,她让过去,我就让陪同我一起办理转院手续的朋友G一同来到了市人民医院。

T医生看了我在南昌二附院的彩超图片后,再用听诊器听了会,问了下我的情况,就说:“X**,你的情况很严重了,你知道不知道?你的压差那么大,手臂抽不出血,说明你的血管已经老化了,可能颈椎也硬化了。心电图反应供血不足,随时都有可能心梗,你还是赶紧住院治疗!”

对于她说的,我还是信了,因为我一直觉得不清楚的问题,经她一解释,都明白了。而且她还提醒我要注意休息,不要剧烈活动,用力提重物,等等。

听从了T医生的意见,我让她帮忙确定下有床位后,下周一就住院。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018