注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

看病记:十、惦量着用药  

2018-03-27 15:12:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


省人民医院出院时,主管医生对出院后治疗及注意事项作了说明。如:硝苯地平片则每天一片;而厄贝沙坦氢氯噻嗪片则每次一片,一天三次;琥珀酸美托缓释片每次47.5mg/次,每天一次,视心率调整剂量,心率控制在60次/分左右。这些药建议是长期服用的。而阿司匹林肠溶片要求每日早餐前服用一片,阿托伐他汀钙片每晚睡前服用一片,则是建议终身服用的!

当时看到这种药量用法,因中午快12点才出院,赶着去朋友家吃饭,没有细看。回到家后,才发现有种一天三次的,而在住院时并没有这么吃法。曾有过疑问,到县人民医院找T医生问过,她大致问了下南昌住院检查情况,没多说什么。

前几天,南昌和县人民医院开的药一起都差不多吃完了,就到药店去开了药。肠溶片,一盒11元多,有36片。过了二天,又拿厄贝沙坦氢氯噻嗪片的盒子分别到药店去看有没有,一家只有一种是国产的,单价20.76元,盒装7片。又跑到另一家药店才有我拿去对的这种,开了一盒,问了下单价,每拿43.5元,也是7片装的。

进口药与国产药竟有如此大差距,而且没想到这种药这么贵。而且这种药医生建议是一天3次的,尽管我每天量血压视情降低了药量,一般每天一次,但血压有时高点时,还是加吃了一片。

若是按照南昌医生建议用药,每天吃药都要十来块钱。我觉得这种服法可能有问题,昨天就赶到县人民医院找了T主任拿南昌的出院记录让她仔细看了下。她说厄贝沙坦氢氯噻嗪片一天只吃一次就可以的,没必要三次的,可能是写错了。

还好我刚开始一周是一天三次的,以后发现血压降的很低就逐渐降低了这种药的用量,少吃了不少,否则多吃了还冤枉了些钱。另外,琥珀酸美托缓释片按南昌医生建议是每天一片的,并注意按心率,我是视情有时一片,有时半片的吃法。T主任知道后,就说心脏要求保持平衡,不能一会高一会低的用药,就建议坚持每天吃半片。

在药店开药时,顺便问了下药店服务员,药店的药与医院开的药价格那边高些,她说医院的会更高。但到县人了医院找T主任开问起药品价格的比较时,就拿厄贝沙坦氢氯噻嗪片作了比较。医院开的国产的是一盒36元多,但是14片装的,每盒比药店二盒便宜了4元左右。

这次去医院是遵南昌人民医院T的医嘱去检查下身体,毕竟降压等药对身体的肝肾等器官还有有影响的。

从昨天的检查结果看,除尿酸指标455略超些外,其它指标均在控制范围之内,T主任要求我坚持吃药,争取用药疏通血管,不做支架。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018