注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

看病记:四、住院  

2018-03-27 15:02:22|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


其实一直拖着没有住院还有一个很大的原因,那就是为女儿深圳买房时考虑到过高的房贷利率,家里把全部现金都作了首付,家里已经工资卡上一万元现金都没有了。而做心脏造影本身花不了多少钱,但一旦要做支架,那一个就要几万,家里一下子又筹不出来,所以也感到有些麻烦。

从市人民医院回家后,我把要住院的情况告诉了妻子。妻子也说:“早就教你住院了,钱的事不行的话就借点。”

过了二天是星期一,妻子调了一下课程后,上午就陪我到了市人民医院,找到了她同学。

T医生高中时与妻是住在一个寑室的,而且同姓。她让我们先挂号办就诊卡,然后再来到她办公室,她问了下情况后,就让到护士处办理住院手续。

医院的病床还是比较紧张的,护士在量了血压、体温、体重后,顺便寻问了下身体有无过敏等情况,然后就安排了一个靠近厕所的加床。我一看觉得不太好,等了一会想问问T医生。过了会,可能是T医生的助理,他过来跟护士说了句什么,护士就让我等会,说:“等会有病人出院后腾出床位你再住进去,是19床,就在医生办公室对门”。

办理完住院手续,这时已是十一点半多了。T医生已经开具了心电图与拍片单子,让我抓紧去做。

看看到了吃饭时间,我就跟妻子提出先去食堂吃饭,顺便了解下食堂伙食情况。食堂可供选择的菜还算丰富,鱼肉蔬菜都有,还有稀饭、混沌、面条馒头之类。打了份鱼块,入口感觉还好,就是较家里吃的咸了些,另外它先是油炸了后再炒的,不是新鲜鱼的做法。

吃完饭大概到一点多时,床位空出来了。稍微躺了下,下午接着就做心电图与拍片。

T医生看了检查结果后,指出颈部已经有粥样硬化,并说血压变动大要引起高度重视。护士不久也安排了打吊针,抽了血去做化验,同时提出晚上十点后不要进食与水,要做大小便、抽血化验。

打完吊针后,下午就开车送妻子回家,并将住院用品带了过来。

住了几天院后,感觉咳嗽咳的越来越厉害,而且是干咳,后来严重到咳的吐谈时都带血,第三天的时候,吃不消还让值班医生开了强化枇杷胶囊,仍不管用,第四天时又让T医生开了咳嗽糖浆等药还是不行。再过了二天后,又跟T医生反应,她才说:“你的药里有二种药会产生咳嗽的副作用,这种概率一般占60-70%,过去我母亲也有过类似情况,吃咳嗽药没用的,我到时减掉一种药,换另一种,症状就会好些的。”

住进院的第三天,小弟又打电话来,说住进了医院,看检查结果后,准备做手术,要借些钱。我告知他,我这边刚买了房,家里没有钱了,先让他找其他兄弟借下。

作为兄弟的老大,我觉得不给些钱也不太好,晚上,就告诉了妻子,让她给筹些钱去。妻子说:“他出事时,你就给了几万,他几年都没有吭声,现在家里没有钱了,我一下也不好借。”我知道她不情愿,就问了个要好的朋友,向他借了一万,并让要转帐给小弟的帐号。

过了一天,小弟又打电话来问找的到上海户口献过血的亲戚朋友吗?我赶紧找了下自己身边子女或亲戚有在上海的朋友问是否有献血记录的,但情况不理想。

第二天晚边,小弟又电话说:“明天就要手术了,让赶紧找到献过血的人来,否则没法手术”。我又赶紧再进一步的找有在上海的熟人帮忙联系,通过朋友的朋友,总算找到一个是上海户口的献血志愿者,并且他还有上海献血志愿者的群。我把他的信息发给了小弟,让他联系,他又回答说要求是在上海第一人民医院献过血的,这不折腾人吗?!

总之,这几天住院让我一直很揪心,这几天血压变动很大。T医生就让我做了一天的血压监测,第二天,她说:“你的血压变动很大,没有好转的迹象,还是抓紧到南昌去吧!”

其实我知道这几天血压不正常的原因,一是因为生床睡眠不好,加上咳嗽,每天只睡不到几个小时;二是因为小弟的事总是扰心,他手术后,电话里说:“医生说结果还不清楚,还要看看”。另外,就是医院的伙食还是咸了些,营养也跟不上。

这几天,我感到比待在家里还难受,我把自己的情况告知了T医生,并打完吊针就开车回家吃饭睡觉,第二天早上再赶到医院,如此精神反而好了些。

T医生还是坚持让我尽快到南昌看看,她说:“其码你先做个造影,了解下心脏的具体情况,否则我们再看下去也没有什么作用。”

如此,在医院再待了二天,感觉身体情况正常后才出院,临走时开了不少药。到医院出院窗口办出院手续时,没想到连医保报销的一并算了,住了九天总共也就花了不到五千元,自费的一千四百。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018