注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

看病记:五、南昌住院检查  

2018-03-27 15:05:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


出院后,考虑到妻子学校不方便请假,再等些天也快放假了。虽说她同学说要早点到南昌检查看看,而且她还答应帮忙联系南昌人民医院心内科的一个主任T医师看病,只要去前提前打招呼安排好床位就行。

在家待了快一个星期,妻子也向一位同学兼同事打听了她父亲在人民医院看心脏病的情况,据她说她父亲也做了心脏造影,并放了三个支架。也是同学T医生联系T主任帮忙做的。

学校快大考了,妻子说考试结束后就可以提前二天请假去南昌了。

据妻子同学W和T医生说,南昌人民医院做心脏照影一般都安排在星期二或五做,而且要先住到院安排好后才能做。经T医生跟南昌的T主任联系做心脏造影时,他说只要提前二天到就行。

在如何去南昌的问题上,妻子要求拼车去,而我自己有车,拼车到处接人,时间不受控制,觉得开车去方便,而且开车不感觉累。另外就是不开车坐别人的车,身体有时会不舒服,尤其是上次南昌二附院检查赶回来那次,跟妻子说差点就晕倒了。所以我坚持开车去,何况自己开车也可以把握好时间,争取上午就赶到医院。

事实也确实如此,1月31日星期一,由于是自己开车去,加上高速车少,车子开得快,二百多公里二个小时就赶到了南昌,然后找到了南昌原来的同事朋友联系开车送我到人民医院后就将车放在他家保管。

当然,车速太快,妻子坐着也害怕,这也是她反对我开车去的原因。好在开车路上聊的话题也多,其中就有关于医保报账的问题。她说同事的父亲从省人民医院出来,是在医院直接报账的,结果七万多只报回了三万多,而她拿回来给当地医保主管看了后,她说可以多报到近二万。不过这也要看医保部门在具体费用上是如何确定的。

差不多十点钟就到了省人民医院,正好在快到南昌的时候,T主任也问T医生我上午有没有到南昌。

在人民医院门诊大厅跟T主任打了个电话,他让上北楼十七层。

不一会儿,就到了心内科找到了T主任,他让我先到一楼大厅挂个号,拿就诊卡,并预交四千元,然后就办理入院手续,并告知床位已定好了。

在护士站交接了一番后,不一会儿护士就带我来到了最里间的病房。我的床位是最里面紧靠窗台的,而且是个大床,妻子当时就感到了不一样,有熟人介绍就是好!

同住一房的还有个江西财大的退休教授,她也是心脏病,总是睡不着觉。她告诉我她已经七十五岁了,说十几年前她才得的心脏病,现在是第二次住院。由于睡不着,她要求医生开了安眠的药。

另还有一快六十多岁的妇女,住在一个加床,病情不是很严重,而且第二天也要出院了。

T主任很忙,在大致问了下情况后,就交待他的助手负责我的诊断之类事宜,包括例行的开了血常规等的检查化验通知单。在大医院有个好处,有些设备还是比较先进的。如做心电图时,可以手推车拿个小仪器就可以到病房做了。而且很快,效果也不错。

再次做了彩超后,与前一个月在二附院对比了一下,许多指标还是明显有了好转,说明二附院出来后开的药与在德兴住院治疗的效果还是明显的。

按说病房里住进院二病友睡觉时呼声不是很大,睡眠应该不会受很大影响,但我本身在家睡眠就不是很好,在外睡眠就更差了。头天晚上又是二人挤一张床,不习惯,估计真正睡着只有三个小时。

还好精力还不错,第二天白天还陪妻抽空去街上逛了许久,本身也是想活动一下,让身体累了好睡。

下午在八一广场旁边商场逛的时候,忽然接到T主任电话问我在哪里?我说在八一广场,他说本来下午刚好可以抽个空做个造影的,见我在外,就说算了,就安排明天早上进行。

明天做造影,本以为走了一个人房间空了,妻也睡到了空出的病床,晚上该好睡了。怕睡得太早,晚上醒来一下子又睡不着,十点多才睡。

只睡了大概一个来小时,护士就进来把我弄醒了 ,问我是病人还是陪护的,让中间一个病床空出来,并说有一个病人要进来。

弄醒了一阵子就再也醒不着了大约十二点多些,就听到一阵痛苦的呼叫与呻吟声,四五个人一起推着一病床进来,折腾一番,将病人移动到了中间的病床上。

他们说了会南昌话,过了些时候就走了,留下了他老婆陪床。

病男开始总是大声叫唤,稍好些旁若无人般就与老婆大声说着话,使得同房间的几人都睡不着。大概经过了二个多小时,病男睡着了,打着山响的呼声,女的就趴在他床头的位置上睡着也打着稍吃的呼声。

这个晚上算是栽了,那怕我努力想睡着,总是睡不着,直到五点多以后才模模糊糊睡了会。二天来真正睡着的不到五小时,还好感觉精神还有些,只是怕撑不了太久。

我跟安排造影的医生说明了情况,他说造影手术时间不长,只要这会没问题就行。

一直等到九点才安排到介子室做造影,在等候手术的这段时间里,我坐在椅子眯了会,然后又起来到这个楼层四周转了转,缓和一下精神,直到半小时后轮到我做造影。

大概半小时造影手术后,T主任叫妻子进了造影室,告诉我心脏有处末梢有点堵塞,医生问是否做支架?T主任还说那个位置做支架血管太细,效果也可能不太好。

还有一种办法就是先吃段时间药,尝试一段时间,争取打通,就是过段时间要来看看情况怎么样?否则还是要手术。

我想了会,就跟医生说,我身体感觉还好,没有什么变化,不想身上多个支架,还是争取打通吧!

心脏造影做完后,结合各项检查,出院记录的病定性为冠状动脉粥样硬化性心脏病。并心功能二级和高血压病等。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018