注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

看病记:七、看病报账与申请特殊门诊的麻烦  

2018-03-27 15:08:12|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

南昌出院了,眼瞅着没几天也快过年了,不过看病报账的事还是主要的。上次去医保办时,就在行政服务大厅处看到一农村来的年轻人去报账时,因为时间过了半月之久,办事员不给报的情况。

从南昌回来的第二天我就赶到市里医保办去找人报账。因妻的一个同学刚好原来是专门负责医保报账这块的,新近提拔成了副局长。为想报账时争取多报点,我们就准备去找找他看。

可到到办公室后,他人不在,在办公室里的一位女同志告诉我们他下乡去了,一般报账的事可以直接到前台去。我们也就报发票出院记录之类都给了大厅的办事员看。接到我们的材料后,她问了下我们的单位后,就告知我们的应该回单位去报,因为我们单位单独设了个点。

既然到了市里,我们又顺便到了人民医院,把南昌看病的情况跟T医生说了一下,她看了出院记录与疾病诊断证明后,提醒我们象我这样的情况可以看特殊门诊的。她说只要我有高血压三期和心功能二级就可以办特殊门诊,并说她原来给开的出院记录记得好象就是高血压三期的。

知道这种情况后,我们就决定报账和办特殊门诊一起办。第二天就忙着将报账与特殊门诊登记表及出院记录与疾病诊断交给了单位医保部门。单位办理报账的办事员告诉我们特殊门诊申请要到医院去拿表申请办理。

赶到单位医院医保科拿到特殊门诊申请登记表并填写好后,办事的医生对照了我提交的材料,指出在南昌住院检查化验的单子和结果等都要有盖章,而且出院记录与疾病诊断证明都要原件盖章。

这下有点麻烦了,想了想,还是得找妻在医保局的同学。下午干脆把在单位办好的报账手续也一起拿出来带到市里找同学看看。

还好等了一会,医保局的同学找到了。他看看了报账和办理特殊门诊的材料,指出报账的事还是拿回单位,单位整理和计算好后会拿到市里来的;特殊门诊的事有疾病证明和出院记录原件就可以了,其它的要求不高,也是拿到单位去办,等他们送上来再说。

在单位办理医保报账时,一定要我到农行去办理帐户,以便报账后统一转帐,这在原单位以前是没有过的。不过也不得不办。

从同事和朋友间打听到办理特殊门诊后看病开药的一些待遇,我决定还是高血压与心功能的都要开,南昌的只写了心功能二期,高血压没具体写。想到T医生说过她原先开的高血压性心脏病就是高血压三期,在她这里可以开过,我又找她开过了一张疾病诊断证明。

前后四天,这二件事总算有个了结。也不知报账在市里审查的具体情况,据说特殊门诊的申请还要经过专门的委员会审议通过的,这一点还有悬念,如果是材料不足可能还要赶到南昌人民医院去补办。

由于过春节,报账与特殊门诊的事一下子还没讯息,只能等了,但愿借春节期间的许多万事如意的吉言,都通过吧!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018