注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

聊斋

闲暇之时,常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

看病记:十四、平静的日子  

2018-05-06 15:07:43|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


四月中旬的样子,医保看病的帐终于到了,初步测算,报帐比例大概不到65%,比原来在单位里报帐少多了,许多单位里的职工都在抱怨单位医院划入了地方。

不久,弟的帐也报帐了,看了下他在我这报帐的工行卡里增加了二万二千多元钱,他这次看病花费七八万,除买血用了二万多,估计报的帐不到50%,虽说还有第二次报帐,但据单位医保办事员说,有大概1500元钱。

不过事情总算有个了结,一切都可以放下了。就用药的问题,中途又找了T主任二次,她仔细看了下南昌医院开的用药建议,说三种药里有二种药有点重复,只吃二种就可以了。

走路每天还是照常,只是觉得占用时间太多,而且每天餐后走路都会遇上些熟人,有时难免停下不情愿的陪着啰嗦几句。渐渐的还是有些觉得还是以前打篮球自在,而且篮球活动有快感。

尽管医生不建议剧烈运动,原来也只是投篮对付下篮球瘾,但总觉得没劲,还是跟一些年龄相当的人打起了半场,有时还是会与年轻人一块玩玩。

尽管有时因跑动多了些心脏会不舒服,偶尔量血压也会有些不正常,但发现这种情况后,通过调整运动量,控制打球的节奏,回头量血压时,比以前下降了许多,变成了理想血压。

自己身体总算好了许多,但妻子最近牙却痛的厉害,附近看牙的效果不太好,就打听找到县里评价较好的一家私人医院去看,每周大概都要去二三次,看了大概 也要二周多时间费用据说要四千多块,还没了结,估计看个牙齿比我住院的费用远过之而无不及了。

虽说日子过得平静了许多,天天在家只是做饭做菜,闲时看看电视剧、炒股 、网上下棋、打牌,总觉得差了点什么。

没有目标或自己喜爱做的事,心里总有些失落。无所事事的的日子让人闲得慌,总想找点开心的事情做做,否则遭心的日子还是觉得没劲。

为想做事,确实还是想了不少出路,但最终还是没有定下来,相信总会解决的,发挥自己写作记录的心性,准备还是抽空整理下,也来个连续片段的记录吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018